Agropoli – Gragnano Calcio 1-1. Vitiello inventa, Martone colpisce. Punto d’oro ad Agropoli.

AGROPOLI (SA) – Turno infrasettimanale delicato per il Gragnano che arriva al “Guariglia” di Agropoli per sfidare la formazione allenata da Pasquale Santosuosso. Mister Maurizio Coppola opta per la conferma dell’undici titolare che domenica scorsa ha battuto la Palmese ad eccezione di Odierna che sostituisce in avanti Mascolo. Davanti a De Marino ci sono quindi, da destra a sinistra, Gargiulo, Baleotto, Loreto e Perinelli. A centrocampo La Monica e Martone ai lati di Vitiello mentre in attacco i due ex Battipagliese Odierna e Leone agiranno in appoggio a Ciro Foggia. Prima occasione della gara per i gialloblè al 6’. Svarione della difesa dell’Agropoli, la palla arriva ad Odierna in area. Il cross è leggermente alto e Foggia non arriva all’appuntamento con l’1-0 a due passi dal portiere Polverino. Subito dopo ancora vivace Odierna sulla destra, Leone interviene sul suo traversone anticipando l’estremo portiere avversario ma la palla termina alta sopra la traversa. Al 12’ primo squillo dell’Agropoli con Capozzoli che conclude da ottima posizione sfiorando il palo alla destra di De Marino. Gara equilibrata in questo inizio con le due squadre che si fronteggiano senza timori reverenziali. Entrambe cercano di imporre il proprio ritmo all’incontro. Brutto scontro in area sugli sviluppi di un corner e Michele Loreto è costretto ad uscire. Al suo posto Mascolo con l’arretramento in difesa del capitano Martone. Una sostituzione anche per l’Agropoli con Adiletta che subentra all’infortunato Capozzoli. Proprio allo scadere del terzo ed ultimo minuto di recupero Cardinale bene appostato sul secondo palo di testa riesce a realizzare l’1-0. Una punizione, quella che ha portato al gol, parsa subito molto generosa. A niente servono però le proteste, servirà una prestazione importante nella ripresa per recuperare il risultato. Cambia la disposizione tattica ad inizio secondo tempo il tecnico dei gialloblè Coppola che riporta a centrocampo Martone con Gargiulo che scala al centro della difesa ed Odierna sull’esterno destro. Il centrocampo gragnanese ha bisogno del “peso” e della qualità del capitano in questo scorcio di gara. Possibile svolta del match al 18’ con Cristiano, centrocampista della compagine di casa, che viene espulso per un’entrata pericolosa su La Monica. Agropoli in 10 uomini. Il Gragnano prova a sfruttare la superiorità numerica ma la squadra di Santosuosso chiude bene tutti i varchi nonostante sia in dieci. Dentro per i gialloblè Pagano per La Monica, mister Coppola prova il tutto per tutto. Al 40’ dopo tanti sforzi finalmente arriva il pari. Geniale palla, su punizione, di Vitiello per Martone. Il capitano stoppa la palla e a tu per tu con Polverino lo batte senza ammettere repliche. 1-1! Cinque minuti più recupero al termine. Al 45’ bella triangolazione tra Leone e Martone, destro a palombella del numero 7 e palla di poco alta sopra la traversa. Ultimo cambio per il Gragnano con Elefante al posto di Leone. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Votta decreta la fine delle ostilità. Un buon pareggio per il Gragnano che sale a quota trentasette punti in classifica. Un altro passo verso la salvezza è stato compiuto oggi al “Guariglia”.

AGROPOLI – GRAGNANO CALCIO 1-1

MARCATORI: 48’ pt. Cardinale (A), 40’ st. Martone (G)

AGROPOLI: Polverino, Laezza, Gazzaneo, Melis, Chiariello, Cardinale, Siano (dal 13’ st. Gagliardo), Cristiano, Coco (dal 24’ st. Marciano), Brenci, Capozzoli (dal 36’ pt. Adiletta). A disp.: Serretiello, Amendola, Bernardini, Palumbo, D’Avella, Cascone. All.: Pasquale Santosuosso

GRAGNANO CALCIO: De Marino, Baleotto, Perinelli, Vitiello, Loreto (dal 30’ pt. Mascolo), Gargiulo, Leone (dal 45’ st. Elefante), Odierna, Foggia, Martone, La Monica (dal 32’ st. Pagano). A disp.: Zacchia, Savarese, Panariello, Cannavacciuolo, Di Ruocco, Di Vuolo. All.: Maurizio Coppola

ARBITRO: Federico Votta (sez. di Moliterno)

ASSISTENTI: Angelo Raffaele Giambersio (sez. di Venosa) e Cosimo Contini (sez. di Matera)

AMMONITI: Martone (G), Siano (A), Baleotto (G), Perinelli (G)

ESPULSI: al 18’ st. Cristiano (A) per rosso diretto