ASD Città di Gragnano – FC Francavilla 3-2: La Cronaca

GRAGNANO (NA) – Il Gragnano batte 3-2 il Francavilla al “San Michele” e si assicura la possibilità di giocarsi la permanenza in categoria attraverso i playout. Decidono per i gialloblù la doppietta di Gassama e la rete di Tascone mentre a segno per gli ospiti Del Prete e D’Auria.

I padroni di casa partono forte e passano subito in vantaggio. Tascone pesca Procida in area di rigore, conclusione salvata dal portiere ospite ma palla che sul rimpallo capita tra i piedi di Gassama che insacca senza problemi a porta vuota. I gialloblù provano subito a raddoppiare: al 6′ schema da corner che libera al tiro Cavaliere, palla a lato. Il Gragnano controlla i ritmi dell’incontro con il Francavilla che prova a pungere in contropiede. Al 27′ Lopetrone imbecca Padovano in area, diagonale che Russo in allungo devia in calcio d’angolo. Ancora Padovano protagonista al 32′: cross di Tascone, colpo di testa del numero 2 gragnanese e palo pieno a salvare il Francavilla. Fioccano le occasioni per il Gragnano, appena due minuti più tardi Procida si incunea in area e viene fermato da Russo in uscita. Risponde il Francavilla con Del Petre, destro dal limite che termina però abbondantemente alto. Dopo l’intervallo è sempre il Gragnano a comandare la gara. Al 7′ cross di Padovano e colpo di testa di poco alto da parte di Gassama. Al 16′ Russo salva su Achaval, da poco in campo in luogo di Lopetrone, e poi Gassama sulla ribattuta calcia a porta vuota ma Digiorgio respinge sulla linea. Francavilla pericoloso al 18′, punizione di D’Auria che Valentino Russo respinge. Sul capovolgimento di fronte i gialloblù raddoppiano. Procida avvia l’azione e serve in area Achaval che appoggia per Gassama, destro che batte sotto la traversa e si insacca. Partita piacevole ed in rapida successione tra il 27′ ed il 28′ arrivano altre due reti, una per parte. Prima Tascone si libera in area del Francavilla e batte Russo poi azione personale di Del Prete che di destro accorcia le distanze per gli ospiti. Al 34′ Francavilla ad un passo dal 3-2 con D’Auria, conclusione dal cuore dell’area gialloblù che colpisce la parte esterna del palo alla sinistra del portiere ed esce sul fondo. Al 43′ D’Auria lanciato in profondità entra in area e batte Valentino Russo riaprendo la contesa. Non accade però più nulla di rilevante e dopo tre minuti di recupero il direttore di gara Catani di Fermo chiude la gara.

Fonte: “Il Mattino” (29/04/2019)