ASD Città di Gragnano – SS Nola 1925 1-2: La Cronaca

GRAGNANO (NA) – Derby per cuori forti doveva essere e derby per cuori forti è stato al “San Michele” di Gragnano tra i padroni di casa ed il Nola. A spuntarla alla fine sono stati gli ospiti grazie ad una doppietta di Gennaro Esposito, intervallata dalla rete di Gassama per i gialloblù.

Il Gragnano parte forte ed all’8′ crea un’ottima chance. Cross di Padovano, palla al limite dell’area per Gassama che batte di prima, ribattuta della difesa che viene intercettata da Chiariello che di testa impegna Gragnaniello. Allo scoccare del quarto d’ora la risposta del Nola è sui piedi di Gennaro Esposito: sinistro, da ottima posizione, di poco a lato. Al 28′ nuovamente gialloblù pericolosi con Qehajaj, su assist di Tascone. Colpo di testa che termina oltre la traversa. Al 37′ Nola ad un passo dal vantaggio con Colonna. La stoccata a botta sicura del centrocampista ospite viene deviata in angolo da La Monica. Il Gragnano risponde subito con Gassama, azione personale che termina con un tiro a giro di un soffio alto. Dopo due minuti di recupero l’arbitro Virgilio manda tutti negli spogliatoi per l’intervallo. Ad inizio ripresa è il Gragnano a farsi vedere in attacco. Ci prova Tascone da fuori, conclusione facile preda di Gragnaniello. Al 9′ opportunità per il Nola con Tagliamonte ma è provvidenziale il salvataggio del capitano gialloblù Martone. Poco dopo gli ospiti trovano il punto del vantaggio: conclusione dalla distanza ancora di Tagliamonte, corta respinta di Russo favorevole a Gennaro Esposito che da due passi deposita in rete. Il Gragnano non demorde e riacciuffa immediatamente il pareggio. È Gassama, sotto misura, a siglare l’1-1 nonostante il disperato tentativo di salvataggio da parte di Gragnaniello. Le due squadre si confrontano senza tatticismi, in attesa dell’episodio che incrini definitivamente l’equilibrio. Siamo al 34′ quando il Nola rimette la testa avanti: il neoentrato Napolitano sfonda a destra e serve Tagliamonte, cross sul secondo palo per Gennaro Esposito che supera Russo in uscita. Grandi proteste dei gialloblù che lamentano la mancata restituzione del pallone, messo in fallo laterale per permettere le cure all’infortunato Cavaliere. Le proteste non conducono a nulla di concreto ed il tecnico Campana tenta il tutto per tutto per recuperare il risultato inserendo Achaval per il claudicante Cavaliere. I gialloblù non demordono e sfiorano il  pari. Decisivo Vaccaro che salva sulla linea di porta un colpo di testa ravvicinato di Di Costanzo, su assist di Lopetrone. Gli ultimi disperati tentativi del Gragnano non portano i frutti sperati ed al triplice fischio del direttore di gara, dopo cinque minuti di recupero, è il Nola a far festa ed a conquistare tre punti fondamentali in ottica salvezza.

Fonte: “Il Mattino” (18/03/2019)