ASD Città di Gragnano – AP Turris Calcio ASD 0-2

GRAGNANO (NA) – Mancò la fortuna, non il valore (e l’impegno). La Turris espugna il “San Michele” di Gragnano e porta a casa i primi tre punti. I gialloblè tengono testa alla corazzata di Baratto in quanto a gioco ma sono la concretezza ed il cinismo degli ospiti a fare la differenza.

Mister Masecchia opta dal primo minuto per il 4-3-3 con Ferrara tra i pali, in difesa da destra a sinistra La Monica, Rinaldi, Barbato e Scannicchio. A centrocampo Gatto è il playmaker con ai suoi lati Tarascio e Martone mentre in attacco Santaniello e Manna agiscono sulle corsie esterne in appoggio a Konate. L’inizio è all’insegna dell’equilibrio. Al 3’ buone ci provano Manna e Picci ma i portieri fanno buona guardia. Al 5’ Picci controlla in area e conclude ma Ferrara c’è. E’ il Gragnano a controllare i ritmi di gioco ma la Turris riesce a farsi più pericolosa. Al 22’ prima Somma, da fuori, e poi Di Girolamo, di testa, impensieriscono il portiere gialloblè che però risponde da par suo. Al 33’ azione offensiva avvolgente del Gragnano che termina con il tiro di Tarascio. Abagnale ne controlla la traiettoria, di poco a lato. Al 41’ la Turris realizza l’1-0. Serie di rimpalli da cui esce vincitore De Rosa che entra in area e batte il portiere gragnanese. Finale di primo tempo in spinta per la squadra ospite che sfiora il raddoppio prima con Di Girolamo, colpo di testa fuori, e poi con Tarallo con un reattivo Ferrara a negargli la gioia del gol. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Esposito della sezione di Aprilia manda tutti negli spogliatoi per l’intervallo. Fin dai primi istanti della ripresa si capisce quale sarà lo scenario: il Gragnano attacca per raddrizzare le sorti dell’incontro e la Turris si difende con ordine cercando poi di ripartire e fare male. Al 5’ ci prova dai trenta metri Gatto con Abagnale che blocca. Il caldo si fa sentire e ben presto parte la girandola delle sostituzioni. Entrano in pochi minuti Del Gaudio e Franco per La Monica, infortunato, e Martone mentre tra gli ospiti fa il suo ingresso Evacuo per Tarallo.A metà secondo tempo il tecnico Masecchia prova il tutto per tutto con Carfora al posto di Tarascio varando un vero e proprio 4-2-4 con il nuovo entrato e Manna sugli esterni e Santaniello e Konate al centro dell’attacco. I gialloblè spingono, mettono in mostra ottime trame ma si perdono spesso sul più bello. Al 36’ la Turris perviene al raddoppio. Morella attacca sulla destra e mette sul secondo palo per Somma. Sponda del numero 11 ed in area Evacuo di tacco non lascia scampo a Ferrara. Il Gragnano tenta comunque con orgoglio di segnare almeno una rete ed è Gatto, allo scadere, ad andarci vicino con una grande conclusione da fuori che fa la barba al palo ad Abagnale battuto. Dopo quattro minuti di recupero il direttore di gara decreta la fine delle ostilità. Prossimo impegno per i gialloblè domenica in trasferta contro la Sancataldese.

ASD CITTA’ DI GRAGNANO – AP TURRIS CALCIO ASD 0-2

Marcatori: 41’ pt. De Rosa, 36’ st. Evacuo

ASD CITTA’ DI GRAGNANO: Ferrara, La Monica (dal 17’ st. Del Gaudio), Scannicchio, Gatto, Barbato, Rinaldi, Manna, Martone (dal 21’ st. Franco), Santaniello, Konate, Tarascio (dal 25’ st. Carfora).  A disp.: Salineri, Formisano, Casale, De Clemente, Almetti, Varsi.  All.: Giovanni Masecchia

AP TURRIS CALCIO ASD: Abagnale, Barbiero, Perinelli, De Gol, De Rosa (dal 37’ st. Imparato), Di Girolamo, Palumbo (dal 31’ st. Morella), Danucci, Tarallo (dal 16’ st. Evacuo), Picci, Somma.  A disp.: Atteo, Salvatore, Schettino, Ferraro, Joof, Perfetto.  All.: Giovanni Baratto

Arbitro: Sig. Pietro Esposito (sez. di Aprilia)

Assistenti: Sig. Emanuele Musumeci (sez. di Ciampino) ed il Sig. Mattia Bartolomucci (sez. di Ciampino)

Ammoniti: Gatto (G), Barbiero (T), Somma (T), Morella (T), Martone (G), Rinaldi (G)