ASD Città di Gragnano – ASD Gladiator 1924 4-0

GRAGNANO (NA) – Un Gragnano extralusso supera il Gladiator e fa suo il Derby in maniera netta ed implacabile. Pratica già archiviata dopo quarantacinque minuti chiusi sul risultato di tre a zero grazie alle reti di Martone, Santaniello e Varsi. Nella ripresa a chiudere i conti è ancora Santaniello con l’undicesima rete stagionale.

Mister Ferraro torna al 4-3-3 dopo il passaggio al 4-4-2 nella trasferta di Barcellona Pozzo di Gotto e conferma Ferrara tra i pali. In difesa a destra Esposito, a sinistra La Monica ed al centro Rinaldi e Barbato. A centrocampo Franco agisce da play con ai suoi lati Martone e Tarascio. In attacco, a supporto di Santaniello, ci sono Varsi a sinistra e Manna a destra. Il Gladiator del tecnico Grimaldi si affida invece al tridente formato da Criniti, De Carolis e Tedesco per provare a mettere in difficoltà la retroguardia gragnanese. Il pomeriggio volge subito al bello per il Gragnano che al 2′ è già in vantaggio. Cross di La Monica, Martone stoppa ed affronta Donnarumma che lo stende, rigore! Dal dischetto si presenta lo stesso Capitano che con freddezza spiazza Patella, 1-0! La reazione della squadra di Grimaldi tarda ad arrivare ed i gialloblè imperversano. Al 13′ ci prova Tarascio da fuori ma il portiere ospite gli nega la gioia del gol deviando in corner. Due minuti più tardi è nuovamente il delirio al “San Michele”. Santaniello, liberato da Varsi, batte Patella con un preciso piatto destro. 2-0 Gragnano! Al 22′ Gladiator pericoloso dalle parti di Ferrara ma il portiere gialloblè, in due tempi, controlla il tiro di De Carolis. Insidiosa alla mezz’ora la conclusione di Tedesco su punizione. Ferrara è attento. Poco dopo è il più “piccolo” di tutti, Alfredo Varsi a sorprendere la plaeta. Cross al bacio di Martone da destra, incornata del numero 10 e palla in fondo al sacco. 3-0! Il resto del primo tempo fila via liscio con i padroni di casa che gestiscono senza patire gli attacchi del Gladiator. Lo spartito del match nella ripresa non cambia di molto. I ragazzi di Grimaldi provano a costruire le premesse per riaprire la gara ma non riescono a sfondare. È ancora il Gragnano quindi pericoloso tra il 17′ ed il 21′ sempre con Santaniello. Prima, su un lancio di Franco dalle retrovie, il suo pallonetto a tu per tu con Patella termina di poco sul fondo poi è Lagnena a salvare sulla linea sulla sua conclusione a botta sicura. Al 35′ un rinvio sbagliato da parte di Ferrara consente a Tedesco di presentarsi da solo davanti al portiere gialloblè che però rimedia chiudendo in calcio d’angolo. A cinque minuti dal termine il Gragnano cala il poker. Martone inventa, Santaniello di testa rifinisce. 4-0! Il finale è pura accademia fino al triplice fischio finale e l’ultima emozione è ancora di marca gragnanese con Patella che salva su Franco, lanciato in profondità da un pregevole tocco di Santaniello. Termina così un pomeriggio indimenticabile per il Gragnano ed i suoi tifosi. In classifica la squadra di Ferraro si porta a diciassette punti e guarda con ottimismo all’insidiosa trasferta di giovedì a Palmi.

Marcatori: 2′ pt. Martone su rigore, 15′ pt. e 40 st. Santaniello, 31′ pt. Varsi

ASD Città di Gragnano (4-3-3): Ferrara, Esposito, La Monica, Tarascio (dal 41′ st. Gatto), Barbato, Rinaldi, Franco, Martone (Cap.), Santaniello, Varsi (dal 36′ st. Konate), Manna (dal 42′ st. Passariello). A disp.: Cellitti, Panico, Formisano, Coppola, Liccardi, De Simone. All.: Giovanni Ferraro

ASD Gladiator 1924 (4-3-3): Patella, Capitelli, Donnarumma (dal 1′ st. Castagnola, dal 38′ st. Falivene), Pontillo, Lagnena (Cap.), Manzi, Odierna, D’Anna, De Carolis (dal 25′ st. Anzalone), Tedesco, Criniti. A disp.: Zeoli, Alterio, Di Fiore, Brogna, Barra, Leone. All.: Teore Grimaldi

Arbitro: Gabriele Scatena (sez. di Avezzano)

Assistenti: Marco Orlando Ferraioli (sez. di Nocera Inferiore) e Marco Croce (sez. di Nocera Inferiore)

Ammoniti: Tarascio (G), Ferrara (G).