ASD Due Torri – ASD Città di Gragnano 1-1

PIRAINO (ME) – Un secondo tempo con cattiveria e cuore permette ai gialloblè di evitare una sconfitta che sarebbe stata davvero dura da digerire in quel di Piraino contro il Due Torri. A decidere la contesa due calci di rigore, di Postorino a fine primo tempo e del bomber Santaniello al 39’ della ripresa.

Mister Masecchia, in tribuna vista la squalifica rimediata contro il Gela, opta dal primo minuto per la riproposizione del 4-3-1-2 già visto domenica scorsa, con però alcune varianti. In porta esordisce in questa stagione Salineri. In difesa, da destra a sinistra, Formisano, Rinaldi, Barbato e Casale. A centrocampo Franco funge da play con ai suoi lati Gatto e Passariello. Capitan Martone fa da raccordo tra il centrocampo e l’attacco formato da Santaniello e da Napolitano. Il tecnico dei siciliani Venuto conferma invece il suo classico 3-5-1-1. Tra i pali non c’è Ingrassia, out per problemi fisici, ma Drammeh. Matinella è il fulcro della difesa a tre con a destra Bucca ed a sinistra Pellegrino. Il folto centrocampo vede Postorino a sinistra, D’Amico a destra ed al centro Scolaro, Palmisano e Puntoriere. In avanti Giacobbe giostra tra le linee in appoggio di Palmeri. L’approccio del Gragnano alla gara è buono ed al 5’ Martone sfiora il gol con un bel colpo di testa su cross di Passariello. Il Due Torri risponde sull’asse Giacobbe – Postorino. Salineri blocca la conclusione dell’esterno. Al 13’ Drammeh è attento sul destro da fuori di Gatto così come, qualche minuto più tardi, fa buona guardia Salineri sulla girata di Giacobbe in piena area di rigore. Il match vive su un sottilissimo equilibrio e proprio quando sembra che tutto possa essere rimandato al secondo tempo, quell’equilibrio si spezza. Siamo al 44’ quando Puntoriere parte dalla trequarti gialloblè, supera Barbato e viene contrastato da Rinaldi. Per l’arbitro Repace è calcio di rigore ed ammonizione per il numero 6 gragnanese. Grossi dubbi sul fatto che il fallo sia avvenuto in area ma a nulla valgono le proteste. Postorino si presenta dagli undici metri e batte, spiazzandolo, Salineri. Senza recupero si chiude un primo tempo senza grosse emozioni con un Gragnano che ha provato a fare la partita cozzando però contro un Due Torri ordinato e pronto a ripartire. La ripresa si apre con un cambio tra i gialloblè. Konatè sostituisce Rinaldi. Si passa così al 4-3-3 con in attacco Santaniello a sinistra, Konatè al centro e Napolitano a sinistra mentre Martone scala in difesa al fianco di Barbato. Al 2’ è il palo a negare la gioia del gol a Gatto che disegna una traiettoria (quasi) perfetta su punizione dal limite. Il Due Torri è chiuso nella sua trequarti, non riesce a ripartire e la pressione del Gragnano è sempre più asfissiante. Al 16’ sugli sviluppi di un piazzato battuto da Franco, Bucca anticipa Santaniello sul secondo palo a pochi passi dall’1-1. Trascorrono solo due minuti e stavolta è Napolitano, uno dei migliori in campo, a sfiorare il pari. La sua rovesciata non viene premiata ed il pallone esce di un soffio a Drammeh battuto. Nuova sostituzione per mister Masecchia che inserisce Varsi per Franco. Il modulo cambia ancora, ora è praticamente un 4-2-4. Varsi è subito molto attivo e su un suo cross è clamoroso il fallo di mani di D’Amico. Vibranti le proteste dei gialloblè ma il direttore di gara è irremovibile e concede solo un calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner, bel destro di Varsi che Drammeh blocca. Al 33’ il portiere, classe 1996, compie un altro grande intervento, sul mancino da fuori di Napolitano. La palla schizza sulla travesa e poi sui piedi di Konatè che insacca. Il guardalinee però è con la bandierina alzata e la rete viene annullata per fuorigioco. Al 36’ un contrasto, fortuito, proprio tra Drammeh e Konatè scatena le polemiche tra i protagonisti e l’arbitro decide per un salomonico doppio rosso all’indirizzo di Varsi e Palmisano. Sembra che il match sia stregato quando è ancora un guizzo di Konatè a sparigliare. Su un lancio dalle retrovie si inserisce tra Ravidà e Matinella ed in area viene steso dal capitano dei siciliani: rigore! Santaniello si incarica della battuta e con freddezza batte Drammeh. 1-1 e terza rete stagionale per l’attaccante! Il Gragnano sente odore di impresa e due minuti più tardi Konatè di testa, su assist di Santaniello, per poco non mette a segno il sorpasso. Gli ultimi minuti vedono però di nuovo il Due Torri pericoloso, sempre con Giacobbe. Al 43’ Salineri in presa plastica ne neutralizza il destro dai trenta metri ed il numero uno concede il bis nel primo minuto di recupero con la collaborazione della traversa. Dopo cinque minuti il Signor Repace di Perugia pone fine alle ostilità. Il pomeriggio termina con i gialloblè che salutano gli encomiabili tifosi giunti da Gragnano per supportare la squadra. Un punto che serve a muovere la classifica anche se la sensazione, per la differenza di valori vista in campo, è che si tratti più di due punti persi che di uno guadagnato.

ASD DUE TORRI – ASD CITTÁ DI GRAGNANO 1-1

Marcatori: 44′ pt. Postorino (DT) su rig., 39′ st. Santaniello (G) su rig.

ASD Due Torri: Drammeh, Bucca, Postorino, Scolaro (dall’11’ st. Segreto), Pellegrino (dal 17′ st. Ravidà), Matinella, D’Amico, Palmisano, Palmeri (dal 29′ st. Calabrese), Giacobbe, Puntoriere. A disp.: Ingrassia, Stassi, Aprile, Bellamacina, Mosca, Scaffidi. All.: Antonio Venuto

ASD Città di Gragnano: Salineri, Formisano, Casale, Franco (dal 19′ st. Varsi), Barbato, Rinaldi (dal 1′ st. Konatè), Santaniello, Martone,, Napolitano, Gatto, Passariello (dal 37′ st. Scarpato).. A disp.: Ferrara, Del Gaudio, Scannicchio, Almetti, Notaroberto, De Clemente. All.: Antonio Rinaldis (Giovanni Masecchia squalificato)

Arbitro: Sig. Giuseppe Repace (sez. AIA di Perugia)

Assistenti: Sig. Marcello Montesanti (sez. di Lamezia Terme) e Sig. Vincenzo Pedone (sez. di Reggio Calabria)

Ammoniti: Pellegrino (DT), Rinaldi (G), Napolitano (G), Matinella (DT), Gatto (G)

Espulsi: al 36′ st. Varsi (G) e Palmisano (DT) per rosso diretto