ASD Reggio Calabria – Gragnano Calcio 1-0. Valore si, fortuna no!

REGGIO CALABRIA – Sfida di prestigio per il Gragnano Calcio al “Granillo” di Reggio Calabria contro la Reggina. Mister Maurizio Coppola ripropone l’undici che ha iniziato la gara contro l’Agropoli ad eccezione di Varriale al posto di Elefante. Il tecnico Francesco Cozza risponde puntando sul tridente formato da Bramucci, Tiboni ed Arena. Dopo i primissimi minuti di studio, il pomeriggio si mette subito in salita per i gialloblè. Al 6’ cross dalla destra di Maesano, Tiboni in area ha tutto il tempo per controllare e, di destro, battere De Marino. Il Gragnano prova a scuotersi, ad iniziare a mostrare il suo solito calcio ma oggi al “Granillo” il compito è arduo. Ancora Reggina al 17’. Punizione di Riva, testa di Bramucci e De Marino devia in calcio d’angolo, il primo della partita. Al 23’ ci prova Arena da posizione angolata ma il portiere gialloblè controlla senza difficoltà. Al 28’ la prima conclusione verso la porta di Licastro è firmata Varriale ma la palla finisce la sua corsa a lato. Esce intanto per problemi fisici l’autore del gol Tiboni ed al suo posto Cozza manda in campo Zampaglione. Tentativo di Vitiello al 30’, esterno destro dal limite dell’area che Licastro osserva terminare sul fondo. I gialloblè ora sono finalmente in partita. Due minuti più tardi Licastro ritarda il rinvio e calcia contro il corpo di Foggia. La sfera però è alta sopra la traversa. Brivido per i tifosi calabresi. Al 43’ di nuovo gli amaranto davanti. Botta di Lavrendi da fuori area, sugli sviluppi di un corner, con De Marino che osserva la parabola fuori misura. Dopo un minuto di recupero il signor Testi di Livorno manda tutti negli spogliatoi per l’intervallo. La formazione di Maurizio Coppola è chiamata all’impresa nella seconda frazione di gioco. La ripresa si apre con un cartellino giallo all’indirizzo di Baleotto per fallo sul numero 11 Roselli. Al 7’ mischia in area su un angolo battuto da Vitiello, ne esce vincitore Foggia ma la sua conclusione è strozzata da un difensore amaranto. Occasionissima per il Gragnano al 13’ ancora con il centravanti napoletano. Foggia riceva palla al limite, salta netto De Bode, sinistro terrificante che si stampa sul palo a Licastro battuto. Ancora gialloblè. Martone da trenta metri, il portiere calabrese si distende alla sua sinistra e blocca. Al 18’ chance ghiotta per i padroni di casa ma Zampaglione, a tu per tu con De Marino, calcia a lato. Maurizio Coppola tenta il tutto per tutto ed al 23’ inserisce Lupacchio al posto di Varriale. Due centravanti puri in campo per il Gragnano. Al 26’ su angolo è però la Reggina a sfiorare la rete. Ci prova due volte Mautone, prima di testa e poi in acrobazia, che trova davanti a sè un De Marino super, aiutato anche dalla traversa nella seconda circostanza. Tanta tensione ora in campo e sugli spalti, si entra nell’ultimo quarto d’ora con il risultato in bilico. Poche le occasioni degne di nota in questi minuti con la Reggina che riesce a contenere gli attacchi gialloblè. La palla giusta arriva a Lupacchio in area al 43’, contrastato gira in rovesciata ma non trova di un soffio i pali della porta di Licastro. Nel primo minuto di recupero di nuovo protagonista Foggia. Il suo tiro è ribattuto da Carrozza, con una mano secondo il centravanti. L’arbitro Testi lascia proseguire. All’ultimo secondo, dei cinque di recupero, batti e ribatti in area amaranto ma nessun calciatore gragnanese riesce a trovare il varco giusto. Finisce così il match del “Granillo” con la vittoria 1-0 della squadra di Cozza. Coraggiosa e di qualità la prestazione dei ragazzi di Coppola che avrebbero meritato di raccogliere qualcosa in più oggi a Reggio Calabria ma possono uscire dal terreno di gioco, come sempre, a testa alta.

ASD REGGIO CALABRIA – GRAGNANO CALCIO 1-0

MARCATORI: 6′ pt. Tiboni

ASD REGGIO CALABRIA: Licastro, Maesano, Carrozza, Riva, De Bode, Mautone, Bramucci, Lavrendi, Tiboni (dal 29′ pt. Zampaglione), Arena (dal 20′ st. Cucinotti), Roselli. A disp.: Ventrella, Brunetti, Condomitti, Corso Mangiola, D’Ambrosio, De Marco. All.: Francesco Cozza.

GRAGNANO CALCIO: De Marino, Baleotto, Perinelli, Vitiello, Loreto, Gargiulo, Varriale (dal 23′ st. Lupacchio), Martone, Foggia, Odierna, La Monica. A disp.: Amato, Talpa, De Biase, Guarracino, Gambardella, Ascione, Chierchia, Elefante. All.: Maurizio Coppola.

ARBITRO: Luca Testi (sez. di Livorno)

ASSISTENTI: Martina Bovini (sez. di Ragusa) e Luigi Runza (sez. di Siracusa)

AMMONITI: Baleotto (G), Zampaglione (RC), Loreto (G), Arena (RC), Riva (RC)