Breaking News: grande vittoria della Juniores

GRAGNANO (NA) – Dopo la “lotta nel fango” di Pomigliano, la seconda giornata del campionato Juniores vede la formazione di Mister Marino affrontare un’ostica compagine quale la Turris, seconda forza del campionato insieme alla Frattese. Una gara resa ancora più dura dalle pesanti assenze degli squalificati Fossa e Mancini. Alla presenza dei vertici della dirigenza gragnanese, patron Franco con il vicepresidente Lippiello, e del direttore sportivo Casapulla, il trainer napoletano riesce ad infondere alla propria squadra le giuste motivazioni, la grinta e un validissimo assetto tattico, che alla fine dei conti faranno si che i tre punti restino al “San Michele” sotto una pioggia battente dal primo all’ultimo minuto.

La formazione gialloblè schiera tra i pali Celitti, linea difensiva con Langelotti, l’inedita coppia Alfano – Barankiewicz, e a sinistra capitan Panico; in mediana Reccia con Sorrentino, Nugnes e Coppola mentre l’offensiva finale è affidata al duo Palomba – Santoriello.

Il primo tempo è giocato ad alti ritmi e a viso aperto dalle due squadre che non lesinano le forze, con una maggiore incisività da parte della formazione di casa che sull’out sinistro con Panico e Nugnes impensierisce in diverse occasioni la retroguardia torrese mancando in varie occasioni il colpo vincente. Di contro la formazione ospite con Borriello colpisce il palo alla sinistra di Celitti, con il pallone che carambola sulla testa del portiere proteso in tuffo e termina in calcio d’angolo. Si va negli spogliatoi con il risultato ad occhiali, 0 a 0. Nella ripresa la musica non cambia, ancora tanto Gragnano ma questa volta la formazione di Marino aumenta i giri e inizia a fare sul serio. Al 58’ arriva lo sprint: grandissima azione personale di capitan Panico che dalla sinistra si accentra e lascia partire un gran tiro che si deposita alle spalle dell’inerme Cherchi. Neanche il tempo di esultare per il Gragnano che la Turris arriva al pareggio determinato da una incomprensione tra Langelotti e Celitti in cui Di Bonito è il più lesto ad impossessarsi della sfera e depositare in gol. Uno ad uno, e riprende la corsa in salita verso la vittoria per i padroni di casa. Al 66’ per un fallo ai limiti dell’area sul solito Panico, il Sig. Palmieri fischia il calcio di punizione, l’esecuzione di Nugnes è da manuale e l’incolpevole portiere biancorosso non può che vedere la traiettoria della palla terminare in fondo alla porta, 2-1. La formazione gialloblè questa volta non cade in cali di tensione, continua a seguire i dettami del proprio tecnico ed a spingere sull’acceleratore. Siamo al minuto settantacinque quando trova il gol del 3-1 che mette in cassaforte il risultato. Passaggio di Coppola per Santoriello, che a circa venti metri fa partire un gran tiro verso la porta e gonfia la rete. Il resto della partita è solo un palpitante avvicinamento al triplice fischio che decreta la fine delle ostilità e fa partire le urla di gioia dei calciatori della formazione di casa.

Prossimo impegno sabato prossimo contro la Nocerina in una gara per nulla semplice ma in cui non mancheranno voglia di vincere e sacrificio per i ragazzi di Geppino Marino.

ASD Città di Gragnano: Cellitti, Langellotti, Panico, Alfano, Barankiewicz, Reccia, Sorrentino (68’ Cavaliere, 77’ Arlistico), Nugnes, Palomba, Coppola, Santoriello (87’ Lauri). A disp: Del Buono, Cutolo, Vassallo, Muzzico All. Geppino Marino

Turris Calcio: Cherchi, Iattarelli, Perone, De Luca (80’ Espositi C.), Gaglione, Esempio, Di Bonito, Esposito G., Barreca (68’ Luongo), Borriello, Busanca (77’ Nina). A disp: Cinque, Maisto, Gravina, Memoli, Paradiso, Salzano All. Rosario Chiaiese

Arbitro: Palmieri Luigi Junior di Avellino; assistente 1: Cafisi Antonio di Nocera Inferiore; assistente 2: De Pascale Stefano di Nocera inferiore

Reti: 58’Panico(G), 59’ Di Bonito (T) 67’ Nugnes (G), 75’ Santoriello (G)

Note: ammoniti Santoriello (G), Esempio d Di Bonito (T)