Breaking News: il report della vittoria della Juniores

Campionato Juniores 2016/2017 (Quarta Giornata)

ASD Città di Gragnano – Gelbison VdL 3-1

Marcatori: 14’ e 79’ Pascarella (G), 19’ D’Agosto (G Vdl), 49’ Mancini (G)

La Juniores, al terzo tentativo, sfata la maledizione del “San Michele”. Impegno casalingo per il Gragnano che ospita la formazione della Gelbison Vallo della Lucania, alla ricerca di un riscatto dopo l’amara sconfitta contro la Nocerina. Il tecnico Aldo Sambuca schiera un 4-3-3 con Amabile, Aviani, Polverino, D’Anna, Fossa, Iattarelli, Pascarella, Esposito F., Santoriello, Manco e Mancini. I gialloblù si portano subito in avanti rendendosi pericolosi con Iattarelli che al 6` tira a lato. Il Gragnano mantiene il possesso e il controllo del gioco, finché al 14`minuto passa con Pascarella che salta due avversari, vede il portiere fuori dai pali e lo scavalca con un pallonetto da trenta metri. La reazione degli ospiti non si fa aspettare e al 19’ pareggiano con D’Agosto che finalizza un’azione in contropiede. Al 23’ il mister Sambuca é costretto alla prima sostituzione della gara con l’entrata di Esposito L. al posto di Fossa, che esce per un problema alla tibia. Il primo tempo si conclude con un dominio territoriale della formazione casalinga che mette decisamente in difficoltà gli undici di mister Ferdinando Cuffaro che riescono rare volte ad affacciarsi nella metà campo avversaria. La ripresa comincia nel migliore dei modi per il Gragnano che si porta di nuovo in vantaggio con Mancini che su una corta respinta del portiere porta avanti i suoi. La difesa regge bene le offensive avversarie, sugli scudi D’Anna e Aviani. Manco e Iattarelli padroni del centrocampo, abili a recuperare palloni e spesso pericolosi sulla trequarti, con Esposito che invece fa girare la squadra. Pochi spunti per gli ospiti che soffrono molto le incursioni dalla sinistra di Polverino e Pascarella che oggi rappresenta uno dei punti di riferimento per i suoi compagni. Al 62’ il tecnico Cuffaro tenta di dare una svolta al match con un cambio che prevede l’uscita di Pifferi per Santaniello. Mister Sambuca risponde a sua volta facendo entrare il centrocampista Cutolo al posto di Santoriello per mantenere l’equilibrio a centrocampo e non perdere la continuità di palleggio. L’incontro si conclude con un gol ancora di Pascarella a dieci minuti dalla fine che con uno scatto in velocità ruba il pallone al portiere, trova la doppietta e mette il risultato in cassaforte. La quarta giornata del Campionato Juniores Nazionale si conclude dunque con un sorriso per i gialloblù che vincono 3-1, salutati dagli avversari a fine partita con gran sportività

ASD Città di Gragnano: Amabile, Aviani, Polverino, D’Anna, Fossa (Esposito L.), Iattarelli, Pascarella, Esposito F. (Arlistico), Santoriello (Cutolo), Manco, Mancini.  A disp.: Del Buono, Menna.   All.: Aldo Sambuca

Gelbison Vdl: Castiello, Acampora, Cutri, Esposito E., Esposito S., Tortorella, Giustiniani, D’Agosto, Pifferi (Santaniello), Luongo, Donnantuoni (D’Angiolillo).  A disp.: Del Vecchio, Giordano, Tambasco, Petillo, Forte.  All.: Ferdinando Cuffaro