Cavese – Gragnano Calcio 6-1. Gialloblè eliminati dalla Coppa.

CAVA DE’ TIRRENI (SA) – Al “Simonetta Lamberti” incontro di prestigio per il Gragnano Calcio che affronta i padroni di casa della Cavese. Ricordi dolci per i gialloblè che hanno battuto la compagine salernitana nella prima giornata del campionato. Ampio turnover per entrambi gli allenatori con Maurizio Coppola che conferma il solo Baleotto rispetto alla sfida di domenica scorsa contro la Palmese. In porta Amato, difesa a quattro con Savarese, Talpa, Baleotto e Gambardella. Linea a quattro a centrocampo con, da destra a sinistra, Guarracino, Somma, Leone ed Elefante. In attacco Varriale e Cassetta. La prima occasione della partita è per la Cavese con D’Anna da fuori, la palla viene deviata ma il portiere Amato riesce a respingere. Al 9’ azione da destra di Tedesco, cross in mezzo per Bongermino che appoggia da due passi ma Amato si supera. Sulla palla vagante si avventa D’Anna, contrasto con Baleotto e per l’arbitro Vimercati è calcio di rigore. Dal dischetto Tedesco si incarica della battuta e spiazza il portiere gialloblè per la rete dell’1-0. Partita subita in salita per i gialloblè che capitolano nuovamente al 25’. Angolo di D’Anna, colpo di testa di Bongermino che non lascia scampo ad Amato. Passano due minuti e la Cavese realizza la terza rete. Filtrante di Bongermino per Ausiello che a tu per tu con Amato vede la sua conclusione deviata sul palo ma è lesto a seguire l’azione e a ribadire in gol da pochi passi. Al 28′ si fa vedere il Gragnano. Bel cross da sinistra di Gambardella, irrompe Varriale in acrobazia ma la sfera termina alta sopra la traversa. Spinge ancora la Cavese. Al 38’ punizione di D’Anna dai venticinque metri con Amato che devia in corner. Dopo due minuti di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi per i quindici minuti di intervallo con la squadra di casa in vantaggio di tre reti. Prima sostituzione per i gialloblè con mister Coppola che inserisce De Biase al posto di Savarese. Al 5’ rocambolesco palo colpito da Elefante che rimpalla un rinvio del portiere Cirillo, il pallone corre verso la porta e sbatte sul palo esterno prima di terminare sul fondo. Al 7’ la Cavese trova il punto del 4-0. Tedesco in profondità per Bongermino in sospetta posizione di fuorigioco, l’assistente lascia continuare ed appena entrato in area di rigore il numero 9, di destro, batte Amato. Altro cambio tra le fila del Gragnano all’11’ con Chierchia in luogo di Elefante. Salvo miracoli il risultato è oramai compromesso ma in campo i gialloblè si impegnano comunque per cercare di trovare la via del gol. Al 20’ la rete arriva. Ottima azione di Chierchia a sinistra che supera un paio di avversari e rientrando scaglia un bel destro verso Cirillo. Il portiere devia lateralmente e sulla sfera si avventa Varriale che ha gioco facile nel realizzare, a porta vuota, la prima marcatura gialloblè. Qualche minuto anche per Martone al posto di Somma. È proprio il capitano al 24’ a mettere in moto ancora Chierchia che mette in mezzo per Cassetta che da ottima posizione non riesce a concludere in maniera efficace favorendo l’intervento di Cirillo. Tanti spazi ora per le due squadre che costruiscono azioni da gol a ripetizione. Al 30’, su cross di Gazzaneo, Tedesco trova di piatto sinistro la quinta marcatura per la Cavese. Pochi giri di lancetta più tardi D’Anna cerca il sesto gol ma il suo tiro, deviato, termina di poco a lato alla destra di Amato. Il numero 10 della Cavese trova il varco giusto proprio allo scadere, su punizione, realizza il 6-1. Dopo tre minuti di recupero il signor Vimercati di Cosenza manda tutti sotto la doccia. La Cavese passa il turno mentre i gialloblè, con tanti ragazzi in campo, escono dalla Coppa Italia dopo aver superato il Pomigliano nel turno preliminare.

CAVESE – GRAGNANO CALCIO 6-1

MARCATORI: 9′ pt. su rigore e 30′ st. Tedesco (C), 25′ pt. e 7′ st. Bongermino (C), 27′ pt. Ausiello (C), 20′ st. Varriale, 45′ st. D’Anna (C).

CAVESE: Cirillo (dal 40′ st. Aprile), Gazzaneo, Sabatucci, Giannattasio (dal 15′ st. Zaccariello), Mansi, Sicignano, Tedesco (dal 34′ st. Petti), Ausiello, Bongermino, D’Anna, Serrone. A disp.: Cicerelli, Maraucci, Varriale, Aliperta, Del Sorbo, De Rosa. All.: Emilio Longo

GRAGNANO CALCIO: Amato, Savarese (dal 1′ st. De Biase), Gambardella, Somma (dal 22′ st. Martone) Talpa, Baleotto, Guarracino, Cassetta, Varriale, Leone, Elefante (dall’11’ st. Chierchia). A disp: De Marino, Perinelli, Vitiello, Cannavacciuolo, Gargiulo, Foggia. All.: Maurizio Coppola

ARBITRO: Giacomo Vimercati (sez. di Cosenza)

ASSISTENTI: Domenico Varacalli (sez. di Locri) e Riccardo Naccari (sez. di Vibo Valentia)

AMMONITI: Bongermino (C), Giannattasio (C), Gazzaneo (C), Leone, Mansi (C)