Due Torri – Gragnano Calcio 1-0. La sfortuna condanna i gialloblè.

PIRAINO (ME) – Crocevia fondamentale per la stagione del Gragnano oggi in quel di Piraino. Allo stadio “Enzo Vasi” infatti va in scena l’ennesimo scontro diretto per la salvezza di questa stagione. Mister Coppola opta per la versione offensiva dei suoi inserendo fin dal primo minuto Carfora e Leone insieme al bomber Foggia. In porta De Marino, in difesa Gargiulo, Baleotto, Loreto e Perinelli. A centrocampo trio classico con capitan Martone e La Monica ai lati di Vitiello. Nei primi minuti ci provano dalla distanza Calafiore da una parte e Carfora dall’altra ma non ci sono particolari problemi per i due portieri. Al 10’ ottima occasione per il Due Torri con Calcagno, sul suo sinistro è bravo De Marino a deviare in corner. Il Gragnano prova a prendere in mano le redini dell’incontro ma non è semplice trovare varchi nell’arcigna difesa siciliana, la migliore del girone con venticinque reti subite. Al 21’ angolo di Calafiore, svetta Cassaro di testa, palla di poco a lato. Al 27’ buon cross di Perinelli, Foggia sfiora il pallone che termina la sua corsa facendo la barba al palo sinistro della porta difesa da Ingrassia. Buon momento per i gialloblè che poco dopo sfiorano il vantaggio con Loreto di testa su corner battuto da Vitiello. Al 39’ costruisce una buona occasione con il tirocross di Marino che, per nostra fortuna, non trova nessuno sotto porta pronto a ribadire in rete. Quattro minuti più tardi il Due Torri trova il punto dell’1-0 con Scolaro che di destro dal limite non lascia scampo a De Marino. Senza recupero termina la prima frazione, tanto equilibrio ma i siciliani proprio nel finale hanno sbloccato la partita. Servirà un grande Gragnano nella ripresa per recuperare il risultato. Il secondo tempo si apre con un giallo per il difensore del Due Torri Acquaviva per un fallo su Leone. Sugli sviluppi di un corner, cross di Carfora e colpo di testa di Leone che impegna Ingrassia. Al decimo azione insistita di Martone che prova in ben due occasioni all’interno dell’area di rigore ma i difensori siciliani ribattono alla disperata le sue due conclusioni. Al 16’ lancio perfetto di Vitiello per Foggia che colpisce al volo, miracolo di Ingrassia che alza sopra la traversa. Il Gragnano ora meriterebbe ampiamente il pari. Al 21’ gran sinistro di Carfora in area, parata del portiere di casa con la palla che si impenna e sbatte sulla traversa permettendo poi alla difesa di liberare. Entra Mascolo per Leone, primo cambio per mister Coppola. Minuti convulsi, prima un giallo per Foggia per proteste poi una vera e propria rissa in campo con le due panchine coinvolte. Alla ripresa del gioco acrobazia spettacolare di Baleotto sugli sviluppi di una punizione con Calafiore che salva sulla linea a Ingrassia battuto. Altra sostituzione per il Gragnano che prova il tutto per tutto con Pagano per Perinelli. Prosegue la sfida Carfora – Ingrassia con il numero uno siciliano che salva di nuovo su uno splendido mancino del numero 7 gialloblè. Poco dopo presunto colpo di Pagano ai danni di Tricamo e l’arbitro opta per il cartellino rosso. Al 39’ esordio per Manneh che subentra a Baleotto per ridare un po’ più di equilibrio alla squadra. In 10 il Gragnano non riesce più a rendersi pericoloso e dopo cinque minuti di recupero termina una partita stregata per i gialloblè che avrebbero meritato almeno il pareggio. Prossimo incontro in casa contro l’Aversa Normanna.

DUE TORRI – GRAGNANO CALCIO 1-0

Marcatori: 43’ pt. Scolaro (D)

DUE TORRI: Ingrassia, Acquaviva, Postorino, Scolaro, Cassaro, Tricamo, D’Amico, Calafiore, Petrullo (dal 48’ st. De Chiara), Calcagno (dal 41’ st. Palmeri), Marino. A disp.: Paterniti, Guaiana, Smedile, Locorotondo, Sciotto, De Chiara, Ricciardello, Lupica. All.: Antonio Venuto

GRAGNANO CALCIO: De Marino, Baleotto (dal 39’ st. Manneh), Perinelli (dal 32’ st. Pagano), Vitiello, Loreto, Gargiulo, Carfora, Leone (dal 22’ st. Mascolo), Foggia, Martone, La Monica. A disp.: Salineri, Cannavacciuolo, Odierna, Di Vuolo. All.: Maurizio Coppola

ARBITRO: Luca Angelucci (sez. AIA di Foligno)

ASSISTENTI: Rosario Blanco (sez. AIA di Acireale) e Michael Carpinato (sez. AIA di Acireale)

AMMONITI: Perinelli (G), Acquaviva (D), Foggia (G), Tricamo (D)

ESPULSI: dal 37’ st. Pagano (G) per rosso diretto