Gragnano; a Faiano la vittoria è di… rigore.

Faiano; Ginolfi, Tortora, Alfano, Anastasio, Calabrese, Ietto, Ruggiero, Bellini (22′ st Erra), Mazzotta (46′ st Della Monica), Cibele (39′ st Schiavone), Nunziata. A disp.: Buonaiuto, Lamberti, Pisapia, Grieco. All. Carmine Turco

Gragnano: Russo, Guarracino, Gambardella, Vitiello, Loreto, Gargiulo, Di Ruocco (35′ st Arcobelli), Martone, Borrelli (22′ st Chierchia), Carotenuto, Polverino (39′ st Buonomo). A disp.: Esposito G., Angelino, Esposito I., Somma. All. Maurizio Coppola

Arbitro; Marco Leonardo Pavone di Bernalda (MT)

Assistenti: Francesco Pannese di Ariano Irpino e Stefano Esposito di Benevento

Ammoniti: Polverino (G), Martone (G), Ginolfi (F), Tortora (F), Schiavone (F).

Note: la gara è vietata al pubblico per ordine del Prefetto di Salerno; angoli 8 a 2 per il Gragnano.

Pontecagnano Faiano. Il Gragnano sul campo del Faiano per conquistare la vetta solitaria, è questo il tema che trasforma la partita in una finale La prima conclusione è di marca biancoverde dopo sei minuti di gioco, Anastasio con un sinistro al volo da fuori trova Russo ben piazzato. Risposta ospite al 9’ con il centro basso di Di Ruocco per Martone che viene anticipato dall’uscita del portiere. La gara sale di tono, Di Ruocco scambia con Martone e centra per Borrelli, la difesa se la cava non senza affanno. La formazione di Maurizio Coppola mostra la solita determinazione e il gioco staziona prevalentemente nella metà campo avversaria. Al 18’ Carotenuto ruba palla sulla linea dei venti metri, si accentra e calcia altissimo, un minuto dopo ci prova Martone senza inquadrare la porta. Al 20’ si fanno vedere i padroni di casa con Bellini che raccoglie un cross dalla sinistra in posizione defilata, il tiro termina non distante dall’incrocio dei pali alla sinistra di Russo. Al 30’ cross di Guarracino dalla destra, un difensore colpisce di testa, riprende Carotenuto con un tiro al volo, Ginolfi è attento e devia in angolo. Due minuti dopo Gambardella centra dalla sinistra per la testa di Borrelli, Ginolfi blocca a terra. Al 39’ punizione di Nunziata dalla destra, Russo respinge di pugno, drop di Cibele alto. Nel finale di tempo si registra qualche interruzione per falli e si va all’intervallo dopo due minuti di recupero. Alla ripresa del gioco c’è subito una offensiva del Gragnano, la palla termina a fondo campo e il tardivo recupero della stessa manifesta l’intenzione dei padroni di casa. Al 5’ buona occasione per il Gragnano, Polverino, ben servito in area da Martone conclude di sinistro, il portiere devia sul palo alla sua destra. All’8’ è ancora Polverino che dalla linea di fondo costringe Ginolfi in angolo. La pressione del Gragnano costringe i padroni di casa nella propria metà campo. Bello lo spunto di Carotenuto al 19’, palla in mezzo sottomisura e la difesa biancoverde si salva. Al 22’ Borrelli riesce a colpire di punta in area su servizio di Martone, la palla esce alla sinistra del portiere. Al 25’ Gambardella serve Chierchia che è appena subentrato a Borrelli, pronto il tiro a giro che sfiora il palo alla sinistra di Ginolfi. L’azione del Gragnano assume i connotati di un arrembaggio, il Faiano si difende a denti stretti cercando anche di rallentare il gioco. Al 32’ Vitiello ci prova da fuori sfiorando l’incrocio dei pali. Al 34’ l’arbitro ammonisce Ginolfi perché tarda oltre misura la ripresa del gioco. Ultimi minuti di gara, il Gragnano prova a demolire la barricata difensiva del Faiano . Al 44’ Arcobelli  viene atterrato in area da Tortora, l’arbitro dice che è rigore, Carotenuto trasforma spiazzando il portiere, ma il direttore di gara fa ripetere ritenendo che qualche giocatore è entrato in area prima del tiro, ma il n.10 non fallisce la seconda battuta ed il Gragnano passa in vantaggio. Al 50’ arriva il triplice fischio che sancisce la fine delle ostilità e consegna al Gragnano le chiavi del primo posto solitario in classifica. Ritorna il girotondo festoso dei giocatori in maglia gialloble. Enzo Esposito