Frattese Calcio – ASD Città di Gragnano 2-2

FRATTAMAGGIORE (NA) – Una rete di Da Dalt nel recupero del secondo tempo rimanda ancora una volta l’appuntamento del Gragnano con la vittoria. Una doccia fredda al termine però di una partita bene interpretata dagli uomini di mister Masecchia, capaci di rispondere colpo su colpo ad una delle pretendenti, almeno sulla carta, alle posizioni di vertice della classifica. Vantaggio gialloblè a fine primo tempo con Konatè su rigore, pari di Vacca al 22’ della ripresa poi nuovo allungo gragnanese con Santaniello alla mezz’ora prima del guizzo finale di Da Dalt.

Il tecnico Masecchia, dopo due gare giocate con il trequartista, ripropone dal primo minuto il 4-3-3. Salineri viene riconfermato tra i pali mentre in difesa, da destra a sinistra, agiscono Formisano, Martone, Barbato e Scannicchio. A centrocampo accanto al playmaker Franco ci sono il rientrante Tarascio e Passariello che prende il posto di Gatto, vittima di un risentimento nel riscaldamento. Davanti Santaniello a sinistra, Konatè al centro e Napolitano a destra. L’allenatore della Frattese Liquidato risponde anch’egli optando per il 4-3-3 con Rinaldi in porta, Da Dalt, Riccio, Tommasini e Calvanese in difesa. A centrocampo ci sono Ammaturo e Liccardo ai lati di Costanzo. Davanti Natale e Ficarrotta sugli esterni in appoggio a Longo. Solitamente la Frattese parte subito forte allo “Ianniello” ma il Gragnano impatta bene il match, si difende con ordine e non lascia spazio alle sortite offensive dei padroni di casa. La prima chance del pomeriggio è di marca gialloblè con Konatè che, di testa, non inquadra i pali della porta di Rinaldi dopo una bella giocata della catena mancina formata da Scannicchio e Santaniello. Si fa vedere la Frattese intorno alla mezz’ora. Prima Da Dalt viene anticipato in bello stile da capitan Martone e poi è Salineri a dire di no a Longo presentatosi a tu per tu con il numero uno gialloblè. Il primo tempo scorre via veloce senza particolari emozioni fino al 45’. Rilancio lungo di Salineri, Napolitano vince il duello aereo con Da Dalt lanciando in area Konatè che brucia il diretto avversario ed anticipa Rinaldi, in uscita, che lo stende. L’arbitro Cassella non ha dubbi, rigore! Lo stesso Amara si assume la responsabilità di trasformare dal dischetto. Esecuzione perfetta, palla all’incrocio e 1-0 Gragnano! Primo gol stagionale per l’attaccante. Finisce così la prima frazione di gioco con i ragazzi di Masecchia in vantaggio. La ripresa si apre senza cambi con la Frattese che prova a serrare i tempi alla ricerca del pareggio. Al 5’ ci prova Liccardo ma Salineri fa buona guardia. Primi cambi al 14’ con Vacca e Palumbo al posto di Costanzo e Natale per Liquidato ed Esposito per Passariello per Masecchia. Poco dopo il tentativo di Tommasini di testa, su corner, si perde alto sopra la traversa. Al 22’ la Frattese impatta. Cross da sinistra di Calvanese, il neoentrato Vacca manca il primo controllo ma il pallone gli resta lì e da due passi batte Salineri. Ci si aspetterebbe ora un forcing spietato della Frattese alla caccia dei tre punti ma in realtà il Gragnano riesce a non farsi schiacciare ed in contropiede ha frecce veloci al suo arco. Al 30’ Vacca sfiora la doppietta personale di testa su calcio d’angolo di Ammaturo ma i gialloblè ci sono e lo dimostrano poco dopo. Tarascio lavora la palla sulla destra, cross al centro con Riccio che allontana malamente di testa. Santaniello è un falco e di testa impallina un immobile Rinaldi. 2-1 Gragnano! Quarto sigillo in stagione per bomber Santaniello. La squadra di Liquidato sembra frastornata, Longo non è in grande giornata e le occasioni latitano. Al 40’ Ammaturo colpisce Santaniello con la palla a gioco fermo ed il rosso diretto è inevitabile. La forza della disperazione spinge però la Frattese in avanti. Nel primo dei quattro minuti di recupero Da Dalt recupera un cross, lungo, da sinistra ed affronta Scannicchio. Il numero 2 si gira su stesso e con il mancino disegna una parabola che muore all’incrocio dei pali lasciando di sasso un incolpevole Salineri. E’ la rete che sancisce il definitivo 2-2. Un vero peccato per un Gragnano in costante ed evidente crescita che conquista comunque, con merito, un risultato tutt’altro che da disprezzare. Domenica, al “San Michele”, contro il Castrovillari la prossima occasione buona per conquistare finalmente quei tre punti tanto agognati.

Marcatori: 45’ pt. Konatè (G), 22’ st. Vacca (F), 30’ st. Santaniello (G), 46’ st. Da Dalt (F)

Frattese Calcio (4-3-3): Rinaldi, Da Dalt, Calvanese, Costanzo (dal 14’ st. Vacca), Tommasini, Riccio, Ammaturo, Liccardo, Longo, Ficarrotta (dal 18’ st. Farriciello), Natale (dal 14’ st. Palumbo).  A disp.: Mascolo, Varchetta, Acampora, Della Monica, Angelillo, Mandica.  All.: Stefano Liquidato

ASD Città di Gragnano (4-3-3): Salineri, Formisano (dal 38’ st. Alfano), Scannicchio, Passariello (dal 14’ st. Esposito), Barbato, Martone, Santaniello, Tarascio, Konatè, Franco, Napolitano (dal 24’ st. Del Gaudio).  A disp.: Ferrara, Notaroberto, De Clemente, Manna, Fortunato, Gatto.  All.: Giovanni Masecchia

Arbitro: Sig. Fabio Cassella (sez. AIA di Bra)

Assistenti: Sig. Angelo Giambersio (sez. di Venosa) e Sig. Cosimo Contini (sez. di Matera)

Ammoniti: Martone (G), Franco (G), Da Dalt (F), Costanzo (F), Rinaldi (F), Calvanese (F), Palumbo (F)

Espulsi: al 40’ st. Ammaturo (F) per rosso diretto