Frattese – Gragnano Calcio 3-0. Pomeriggio amaro per i gialloblè.

FRATTAMAGGIORE (NA) – Derby campano per il Gragnano Calcio contro la Frattese al “Pasquale Ianniello” di Frattamaggiore. Il tecnico Maurizio Coppola conferma l’11 titolare che sabato scorso ha battuto la Vibonese per 4-1. Davanti a De Marino agiranno, da destra a sinistra, Baleotto, Gargiulo, Loreto e Perinelli. A centrocampo Martone e La Monica con Vitiello mediano. In attacco Odierna e Carfora in appoggio a Foggia. L’allenatore dei Nerostellati cambia invece un uomo rispetto al recupero di campionato contro la Vigor Lamezia di mercoledì scorso, inserendo Liccardo per Vaccaro. Al 2’ prima buona occasione per il Gragnano con Foggia che entra in area da destra e conclude da posizione angolata. Il portiere Rinaldi blocca con sicurezza. Si fa vedere al 9’ la Frattese. Corner di Marotta, testa di Capaldo e palla di poco fuori alla destra di De Marino. Due minuti più tardi bella percussione di Longo che Gargiulo, appena in area di rigore, ferma con un grande intervento. Al 14’ la Frattese trova il punto dell’1-0. Celiento dal limite con un preciso destro a gira batte De Marino. Il Gragnano prova subito a reagire ed in un paio di circostanze si fa vedere dalle parti di Rinaldi senza riuscire però a concludere. Al 24’ Odierna prova a sfruttare un retropassaggio di testa di Capaldo ma il portiere Rinaldi in uscita anticipa il numero 10 gialloblè. Tenta il gran gol su punizione Vitiello al 26’ con il portiere della Frattese che respinge lateralmente la conclusione del centrocampista. Buon momento per i ragazzi di Coppola che con Carfora, al 28’, di mancino sfiorano il gol del pareggio. Botta e risposta tra il 32’ ed il 33’. Prima Celiento va vicino alla doppietta mettendo fuori, da posizione molto angolata, dopo aver superato anche De Marino. Poi risponde Foggia che su cross di Carfora anticipa il diretto avversario con la sfera che esce di pochissimo. I gialloblè ora spingono. Destro di Foggia e Rinaldi mette in angolo. Dagli sviluppi del corner successivo ci prova Vitiello col portiere della Frattese che si supera nuovamente. Al 42’ Frattese pericolosa con la combinazione tra Marotta e Longo, cross di quest’ultimo e Vitiello anticipa Celineto con la porta completamente sguarnita. Dopo due minuti di recupero il signor Fontani di Siena manda tutti negli spogliatoi. Una prima frazione molto equilibrata, con occasioni da una parte e dall’altra, con la Frattese che è riuscita a concretizzare rispetto ai gialloblè. Grande occasione subito in apertura per il Gragnano. Deliziosa palla di Martone per Foggia che dal limite dell’area piccola di piatto sinistro non trova la porta. Capitano protagonista anche al 5’ ed al 6’. Prima su punizione dal limite, destro potente che la barriera respinge e poi di testa con il portiere Rinaldi che devia sul fondo. Ottimo rientro in campo della formazione gragnanese alla ricerca della rete del pari. Al 9’ due chance clamorose per l’1-1. Bell’azione di Carfora a sinistra, cross che Odierna impatta di testa e coglie la traversa. Sulla ribattuta interviene a botta sicura Martone ma il numero 5 Nocerino devia alla disperata oltre i pali della porta. La Frattese alla prima azione della ripresa trova il 2-0. Longo serve in area Celiento che di sinistro beffa De Marino. Doppio svantaggio immeritato per il Gragnano. Primo cambio per Coppola con Elefante al posto di Baleotto. Al 16′ arriva anche il 3-0 per i Nerostellati. Azione da destra di Marotta che quasi dal fondo calcia verso De Marino, parabola a pallonetto che supera l’estremo difensore gialloblè. Punizione severissima ora per la squadra gragnanese che nei primi dieci minuti del secondo tempo ha sfiorato in almeno cinque circostanze il gol del pareggio. Al 23’ destro di La Monica che impegna Rinaldi, sulla respinta si avventa Martone ma il portiere avversario recupera la sfera giusto in tempo. Tre minuti più tardi sugli sviluppi di una punizione, rovesciata di Gargiulo e palo su deviazione di Rinaldi. Non si contano oramai più le occasioni create dai gialloblè questo pomeriggio al “Ianniello”. Calano i ritmi del match anche se il Gragnano continua a spingere con la Frattese che agisce di rimessa e al 37’, con Vacca, colpisce un palo a De Marino battuto. Al 40’ fallo di reazione a centrocampo e rosso diretto per il numero 8 Liccardo. Termina, dopo cinque minuto di recupero, anche la seconda frazione. Una sconfitta pesante nel risultato per i gialloblè autori però, è paradossale dirlo, di una prestazione tutt’altro che negativa. È mancata un po’ di lucidità ed un po’ di fortuna sotto porta nelle tante occasioni da gol create. Bisogna continuare a guardare con ottimismo al prosieguo del campionato.

FRATTESE – GRAGNANO CALCIO 3-0

Marcatori: 14′ pt. e 11′ st. Celiento (F), 16′ st. Marotta (F)

FRATTESE: Rinaldi, Capalbo, Acampora (dal 32′ st. Tommasini), Costanzo (dal 24′ st. Vaccaro), Nocerino, Della Monica, Vacca, Liccardo, Longo, Marotta, Celiento (dal 30′ st. Angelillo). A disp.: Esposito, Manfrellotti, Di Grezia, Ammaturo, Orientale, Sgambati. Allenatore: Stefano Liquidato

GRAGNANO CALCIO: De Marino, Baleotto (dal 14′ st. Elefante), Perinelli, Vitiello, Loreto, Gargiulo, Carfora (dal 20′ st. Leone), Martone, Foggia (dal 30′ st. Lupacchio), Odierna, La Monica. A disp.: Amato, Talpa, Savarese, De Biase, Ascione, Varriale. Allenatore: Maurizio Coppola

Arbitro: Federico Fontani (sez. di Siena).

Assistenti: Santo Burgi (sez. di Matera) e Francesco Paolo Santarsia (sez. di Matera).

Ammoniti: Capaldo (F), Baleotto, Loreto, Rinaldi (F), Vaccaro (F).

Espulsi: al 40′ st. Liccardo (F).