Gragnano – Aversa N. 2-1. Cuore e cattiveria, tre punti d’oro.

VICO EQUENSE (NA) – Penultimo derby campano della stagione per il Gragnano di Maurizio Coppola che al “Comunale” di Massaquano ospita l’Aversa Normanna. Il tecnico gialloblè deve fare a meno dei due squalificati Foggia e Pagano affidandoci quindi al cosiddetto “falso nueve”. Agirà infatti molto probabilmente da centravanti Nicola Leone che potrà godere dell’appoggio di Odierna da una parte e di Carfora dall’altra. In porta confermato De Marino con Gargiulo, Baleotto, Loreto e Perinelli che vanno a comporre la linea difensiva. Centrocampo classico con La Monica, Vitiello e Martone. Ottimo inizio dei ragazzi che al 3’ sfiorano l’1-0. Leone viene smarcato da solo davanti a Lombardo che gli ribatte il tiro permettendo a Guastamacchia di salvarsi in calcio d’angolo. L’Aversa non sta a guardare e ci prova con D’Ursi. Pallone di poco fuori alla destra di De Marino. Al 17’ arriva il vantaggio gialloblè! Straordinaria azione di contropiede orchestrata da Leone che libera La Monica. Il centrocampista, dal limite, non ci pensa due volte ed è GOL! 1-0 Gragnano! L’Aversa subisce il colpo e tre minuti più tardi arriva il 2-0. Retropassaggio di Guastamacchia, Odierna si avventa sulla palla e batte il portiere in uscita. 2-0 Gragnano! Passa un minuto e gli ospiti conquistano un calcio di rigore. L’arbitro valuta falloso il contatto in area tra Loreto e Guastamacchia ammonendo il centrale gragnanese. Franco dal dischetto batte De Marino minuti. L’Aversa continua ad imporre il proprio gioco ma il Gragnano è sempre in partita. Al 37’ buona occasione per Leone che, da ottima posizione, con il sinistro non trova i pali della porta difesa da Lombardo. Dopo due minuti di recupero l’arbitro Pelagatti manda tutti negli spogliatoi. Tante emozioni con un Gragnano cinico e quadrato. Il secondo tempo si apre con due cambi per Chianese che inserisce Calvanese e Djallo per Bosco ed Esposito passando ad una strutturazione ancora più offensiva. Le sostituzioni sembrano dare nuovo brio agli ospiti che nei primi minuti costruiscono un’ottima chance con un cross di D’Ursi che attraversa tutta l’area gialloblù senza trovare nessuno pronto in mezzo. I ritmi comprensibilmente calano e ci si affida soprattutto alle conclusioni da lontano ed ai piazzati. Ci provano, rispettivamente al 13’ e al 17’, Vitiello e Franco ma i portiere fanno buona guardia. Girandola di sostituzioni che contribuisce a rendere ancora più bloccato l’incontro. Ed è proprio un neoentrato a sfiorare la rete, Bakary Manneh! Il suo destro da fuori è potente ma esce di un soffio. Nel finale ci sono tante interruzioni con i gialloblú che tengono con orgoglio e tenacia il campo senza concedere nulla all’Aversa. Nel finale cartellino rosso per Porcaro, capitano della formazione di Chianese, per qualche parola di troppo al guardalinee. Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro pone fine alle ostilità, è 2-1 GRAGNANO! Tre punti fondamentali per i ragazzi di mister Maurizio Coppola che salgono, con merito, a quarantadue punti.

GRAGNANO CALCIO – AVERSA NORMANNA 2-1

Marcatori: 17’ pt. La Monica (G), 20’ pt. Odierna (G), 22’ pt. Franco (AN) su rig.

GRAGNANO CALCIO: De Marino, Baleotto, Perinelli, Vitiello, Loreto, Gargiulo, Carfora (dal 37’ st. Mascolo), Leone (dal 40’ st. Panariello), Odierna, Martone, La Monica (dal 24’ st. Manneh). A disp.: Salineri, Cannavacciuolo, Savarese, Di Vuolo, Elefante. All.: Maurizio Coppola

AVERSA NORMANNA: Lombardo, Ciocia, Bosco (dal 1’ st. Calvanese ), Nappo, Guastamacchia, Porcaro, Esposito (dal 1’ st. Djallo), Marzano, Guillari (dal 30’ st. Maisto), Franco, D’Ursi. A disp.: Granata, Amitrano, Loiacono, Sessa, Aprile, Di Prisco. All.: Mauro Chianese

ARBITRO: Riccardo Pelagatti (sez. AIA di Livorno)

ASSISTENTI: Antonio Paglianiti (sez. AIA di Vibo Valentia) e Michael Carpinato (sez. AIA di Vibo Valentia)

AMMONITI: Guastamacchia (AN), Loreto (G), Gargiulo (G), Bosco (AN), Porcaro (AN), D’Ursi (AN), Leone (G)

ESPULSI: al 49’ st. Porcaro (AN) per rosso diretto