Gragnano Calcio – Frattese 2-2. I gialloblè fermano la corsa della Frattese.

SARNO (SA) – Dopo la pesante sentenza del giudice sportivo, prima gara in campo neutro a porte chiuse per il Gragnano. I gialloblè misureranno le voglie di primato della Frattese, vera rivelazione della stagione. Mister Coppola deve fare a meno di Foggia e Vitiello che scontano la seconda ed ultima giornata di squalifica dopo la gara contro il Siracusa e di Elefante e Mascolo espulsi a Vibo Valentia domenica scorsa. Non ci sono solo brutte notizie per il tecnico gragnanese che infatti recupera rispetto alla trasferta in terra calabra il capitano Martone, Gargiulo e Perinelli. Davanti al portiere Salineri agiranno, da destra a sinistra, Gargiulo, Baleotto, Loreto e Panariello. Davanti alla difesa La Monica con ai suoi lati Martone e Leone. In avanti Carfora e Odierna in appoggio al centravanti Pagano. Per la Frattese out Celiento, in avanti accando a Longo e Marotta c’è Maggio. Prima chance del match per il Gragnano al 4’ con Leone che servito da Carfora, di sinistro, non trova la perfetta coordinazione da buona posizione. Palla alta. Al 9’ risponde Maggio per la Frattese, sinistro dalla distanza che Salineri fa suo senza particolari problemi. Bella palla di Marotta per Longo al 14’ ma è ottima la chiusura in angolo di Gargiulo. Inizio di gara equilibrato con la Frattese che prova a sfondare soprattutto a destra dove agisce Marotta. Al 16’ destro da fuori di La Monica, Rinaldi devia in corner. Poco dopo punizione da destra per la Frattese, batte Marotta, deviazione di testa di Longo poi Varchetta sotto porta non trova la deviazione vincente contrastato dai difensori gialloblè. Gragnano vicino al gol al 26’. Leone salta netto Capaldo e da destra converge verso l’area di rigore, il suo tiro è deviato da Tommasini ed esce di un soffio a Rinaldi battuto. GRAGNANO in vantaggio al 32’. Saetta dai venti metri di Carfora, un sinistro magico che supera l’incolpevole Rinaldi. Che gol per Giovanni! 1-0 gialloblè! La Frattese non ci sta e trova subito il punto del pareggio. Longo ruba palla a Baleotto in area di rigore e serve Marotta che da due passi realizza l’1-1. Nessun’altra azione da segnalare nel finale di primo tempo con l’arbitro Meloni che dopo due minuti di recupero manda tutti negli spogliatoi per l’intervallo. Un incontro equilibrato con un ottimo Gragnano che sta tenendo bene il campo al cospetto di una delle prime della classe. La ripresa inizia con un cambio per Maurizio Coppola. Al 3’ infatti getta la spugna Panariello, già claudicante nel finale della prima frazione. Al suo posto dentro Di Ruocco. Al 7’ il Gragnano costruisce la prima buona azione dei secondi quarantacinque minuti con Carfora ma Rinaldi controlla la sua conclusione. Sul ribaltamento di fronte la Frattese passa. Cross di Longo e ancora una volta Marotta, stavolta di testa, trova lo spazio giusto per battere Salineri. Carfora, il migliore dei gialloblè, al 12’ si inventa un assist in area per Pagano che non riesce a battere a rete contrastato da Varchetta. Subito dopo è bravo Salineri a respingere una punizione velenosa di Costanzo. Al 16’ Carfora pennella un calcio piazzato, raccoglie Di Ruocco e Rinaldi compie un miracolo. La palla respinta carambola dalle parti di Loreto che con freddezza insacca. 2-2 dei ragazzi! Al 24’ contropiede micidiale di Marotta, Gargiulo salva il Gragnano con un grande intervento in spaccata. Due minuti dopo, lancio lungo per Longo dalle retrovie, contatto con lo stesso Gargiulo e per l’arbitro è fallo e secondo giallo per il numero 6 gialloblè. Una decisione incomprensibile per un contatto a dir poco lieve. Gragnano in 10. Sulla punizione, Liccardo centra una traversa clamorosa a Salineri battuto. Sale comprensibilmente il nervosismo in campo. Ancora Frattese pericolosa al 32’. Tommasini stacca di testa su corner, Maggio devia nell’area piccola ed ancora la traversa a dire di no agli uomini di Liquidato. Secondo cambio per il tecnico gragnanese Coppola che inserisce Perinelli al posto di Pagano. Spinge forte la Frattese con un uomo in più. Tirocross del neoentrato Calamaio al 40’ Salineri con un colpo di reni evita il gol poi Di Nardo di testa mette a lato. I ragazzi tengono bene il campo, la Frattese non riesce a costruire più niente e dopo cinque minuti di recupero l’arbitro decreta la fine delle ostilità. Un ottimo Gragnano ferma la Frattese con una prestazione eccellente e raggiunge quota 30 punti in classifica. Domenica la squadra osserverà un turno di riposo prima di riprendere la sua corsa il 21 febbraio in casa dello Scordia.

GRAGNANO CALCIO – FRATTESE 2-2

MARCATORI: 32’ pt. Carfora (G), 36’ pt. e 8’ st. Marotta (F), 16’ st. Loreto (G)

GRAGNANO CALCIO: Salineri, Baleotto, Panariello (dal 3’ st. Di Ruocco), Odierna, Loreto, Gargiulo, Carfora, Martone, Pagano (dal 39′ st. Perinelli), Leone, La Monica. A disp.: De Marino, Savarese, Cannavacciuolo, De Stefano, Di Vuolo. All.: Maurizio Coppola

FRATTESE: Rinaldi, Capaldo, Acampora (dal 36’ st. Calamaio), Costanzo (dal 16’ st. Vacca), Tommasini, Varchetta, Ammaturo, Liccardo (dal 36’ st. Di Nardo), Longo, Marotta, Maggio. A disp.: Esposito, Barbato, Buondonno, Selva, Angelillo, Ronga. All.: Stefano Liquidato

ARBITRO: Giovanni Meloni (sez. di Carbonia)

ASSISTENTI: Fabrizio Civitenga (sez. di Roma 2) e Giorgio Rinaldi (sez. di Roma 1)

AMMONITI: Liccardo (F), Capaldo (F), Varchetta (F), Leone (G), Vacca (F), Odierna (G)

ESPULSI: al 26’ st. Gargiulo (G) per doppia ammonizione