Gragnano Calcio – Leonfortese 1-1. Speciale risponde a Foggia.

GRAGNANO (NA) – Ultima gara dell’anno per il Gragnano Calcio che ospita al “San Michele” la Leonfortese. I siciliani in classifica precedono di un punto i gialloblè che tenteranno quindi il sorpasso prima della sosta natalizia. Mister Coppola recupera i quattro squalificati rispetto alla partita di Roccella Jonica e li schiera dal primo minuto. De Marino confermato tra i pali, mentre in difesa, da destra a sinistra, agiranno Baleotto, Gargiulo, Loreto e Perinelli. A centrocampo Martone e La Monica ai lati di Vitiello. In attacco Odierna, Foggia e Leone. Prima conclusione del match al 2’ ed é della Leonfortese. Punizione dal limite battuta da Calabrese con la palla alta sopra la traversa. È comunque il Gragnano in queste prima fasi a fare la partita con i siciliani, disposti con il 352, che si difendono e ripartono. Ci riprova al 10’ Calabrese che trova De Marino pronto alla deviazione in angolo. Inizio nervoso, tante interruzioni e poco gioco. Al 24’ i gialloblè passano in vantaggio. Azione convulsa al limite dell’area di rigore della Leonfortese, irrompe Foggia che calcia esaltando il portiere Valenti, sulla ribattuta è lesto il centravanti gialloblè a sfruttare l’indecisione di Raimondi ed a battere il numero uno siciliano. 1-0 Gragnano! La rete ha dato fiducia alla squadra di mister Coppola che ora alza i ritmi alla ricerca del raddoppio. Al 41’ Odierna recupera palla servendo Foggia che perde il tempo per il passaggio a Leone e, stremato, conclude alto. Nel primo dei due minuti di recupero bella trama tra Martone, La Monica e Leone ma il tiro di quest’ultimo viene smorzato da Prestigiacomo. Poco dopo l’arbitro Tedesco di Pisa manda tutti negli spogliatoi per l’intervallo sul risultato di 1-0 per il Gragnano. Partono bene nella ripresa i gialloblè che al 2’ sfiorano la seconda marcatura. Punizione laterale di Vitiello, sbuca Leone che di piatto destro non trova la porta difesa da Valenti. Risponde all’8’ Catanese su punizione. De Marino respinge. Al 14’ doppio cambio per gli ospiti con Messina e Speciale al posto di Protopapa e Truglio. La Leonfortese prova ora a stringere i tempi e sfiora il pari al 35’. Catanese da posizione ravvicinata conclude e De Marino compie una super parata negandogli la gioia del gol. Ultimo cambio per Mirto al 38’ che inserisce il classe 1999 Tavella per Prestigiacomo. Al 43’ i siciliano trovano il pareggio. Cross di Tarantino, colpo di testa di Speciale che supera De Marino. Ci sono pochi minuti per il Gragnano per organizzare un assalto e nell’ultimo minuto di recupero arriva anche l’espulsione diretta per Martone per un dubbio colpo sul portiere Valenti. Dopo quattro minuti l’arbitro decreta la fine delle ostilità. Ancora un pareggio per i gialloblè che vengono raggiunti nel finale, come a Roccella.

GRAGNANO CALCIO – LEONFORTESE 1-1

MARCATORI: 24’ pt. Foggia (G), 43’ st. Speciale (L)

GRAGNANO CALCIO: De Marino, Baleotto, Perinelli, Vitiello, Loreto, Gargiulo, Odierna, Martone, Foggia, Leone (dal 41’ st. Carfora), La Monica. A disp.: Salineri, Savarese, Di Ruocco, Gallifuoco, De Stefano, Cannavacciuolo, Elefante, Fortunato. All.: Maurizio Coppola

LEONFORTESE: Valenti, Castro, Russo, Prestigiacomo (dal 38’ st. Tavella), Raimondi, Calabrese, Tarantino, Truglio (dal 14’ st. Speciale), Lentini, Protopapa (dal 14’ st. Messina ), Catanese. A disp.: Costanzo Giorgio, Costanzo Gius., Barcellona, Mittica, Astolfo. All.: Gaetano Mirto

ARBITRO: Marco Tedesco (sez. di Pisa)

ASSISTENTI: Sergio Binetti (sez. di Barletta) e Pierluigi De Chirico (sez. di Barletta)

AMMONITI: Gargiulo (G), Prestigiacomo (L), Raimondi (L), Martone (G).

ESPULSI: al 48’ st. Martone (G).