Gragnano Calcio – Reggina 0-3. Pomeriggio amaro a Mugnano.

MUGNANO DI NAPOLI (NA) – Incontro di prestigio per il Gragnano che affronta l’ASD Reggio Calabria sul neutro del “Vallefuoco” di Mugnano. Una gara importante per i gialloblè alla caccia di punti buoni per la corsa salvezza. Mister Coppola deve fare a meno di Baleotto squalificato e degli acciaccati Salineri e Carfora. In porta De Marino mentre la linea difensiva è formata da Gargiulo, Loreto, Martone e Perinelli. A centrocampo Vitiello è il play con ai lati La Monica e Leone. In attacco Elefante e Mascolo agiranno in appoggio al centravanti Foggia. Nella “Reggina” il tecnico Cozza lancia dal primo minuto il numero 9 Tiboni lasciando in panchina il talentuoso Zampaglione. Inizio di partita equilibrato con le due squadre che si studiano a vicenda. Al 9’ la prima chance di questo pomeriggio è per la formazione ospite. Punizione dai venticinque metri di Tiboni che De Marino respinge. Ottima parata del numero uno gialloblè. Si vede il Gragnano al 19’. Lancio dalle retrovie per Elefante che supera in velocità Carrozza e conclude a rete. Un tirocross che percorre tutta l’area piccola e termina poi sul fondo. Al 25’ la Reggina passa. Tiboni serve Oggiano sulla destra che si accentra e tira. Palla che si infila all’angolino, 1-0 per la squadra di Cozza. La compagine calabrese prende fiducia ed un minuto dopo con Tiboni sfiora il raddoppio. La sua conclusione da ottima posizione termina però a lato. Il Gragnano prova a reagire riuscendo a conquistare campo senza però impensierire la difesa della Reggina che regge bene l’urto degli avanti gragnanesi. Proprio allo scadere triangolazione al limite dell’area tra De Marco e Carrozza con il numero 7 della Reggina che si trova da solo ad appoggiare in porta nell’area piccola ma sulla linea c’é Perinelli a negargli la gioia del gol. Si chiude senza recupero la prima frazione. Servirà un altro Gragnano nella ripresa per ribaltare il corso dell’incontro. Il secondo tempo riparte da dov’era terminato il primo con De Marco nuovamente vicino al gol. La difesa gialloblè riesce però ad evitare in extremis lo 0-2. Finalmente break del Gragnano al 7’ che porta al tiro dalla distanza Leone con la sfera che sfiora il palo alla destra di Licastro. Buona chance per la squadra di Coppola. Primo cambio per i gialloblè con Pagano al posto di Elefante. La Monica scala terzino destro con Gargiulo al centro e capitan Martone a centrocampo. Gragnano più intraprendente, con Martone subito nel vivo del gioco, anche se è in contropiede la Reggina a rendersi pericolosa con Oggiano che di testa si divora la rete su assist di Lavrendi a due passi da De Marino. Sempre De Marco vera e propria spina nel fianco della difesa gragnanese al 16’ si presenta a tu per tu con il portiere gialloblè e lo batte con Perinelli che riesce a ribattere ma secondo l’arbitro con la mano. È quindi rosso per il difensore e calcio di rigore per la Reggina. Dal dischetto si presenta Lavrendi che trasforma spiazzando De Marino. 2-0 per i calabresi. Corre ai ripari mister Coppola che inserisce Odierna per Mascolo. Intorno alla mezzora due buone azioni dei gialloblè. Punizione di Vitiello di poco alta e colpo di testa di Martone, su cross di Leone, che Licastro blocca negando la gioia della seconda rete consecutiva al capitano. Con orgoglio il Gragnano si spinge in avanti alla ricerca del gol che possa riaprire la contesa. Al 36’ ristabilita la parità numerica in campo con il secondo giallo per Cucinotti in seguito ad un fallo su Foggia. Sulla punizione susseguente miracolo di Licastro che devia sulla traversa la parabola disegnata da Martone. Nel primo minuto di recupero con il Gragnano sbilanciato la Reggina riesce a trovare anche il terzo gol con Zampaglione. Un passivo esagerato per i gialloblè che con orgoglio hanno provato nel secondo tempo a risalire la corrente. C’è ancora tempo per un grande intervento del portiere Licastro su Leone e per il secondo giallo a Vitiello per un presunto fallo su Zampaglione prima che il direttore di gara Gentile decreti, con il suo triplice fischio, la fine delle ostilità. Un pomeriggio amaro per i gialloblè. Ora la sosta poi il campionato riprenderà il 20 marzo quando il Gragnano sfiderà in trasferta il Noto.

GRAGNANO CALCIO – REGGINA 0-3

MARCATORI: 25’ pt. Oggiano (R), 17’ st. Lavrendi (R) su rig., 46’ st. Zampaglione (R)

GRAGNANO CALCIO: De Marino, Elefante (dal 10’ st. Pagano), Perinelli, Vitiello, Loreto, Gargiulo, Leone, Mascolo (dal 19’ st. Odierna), Foggia, Martone, La Monica. A disp.: Zacchia, Savarese, Panariello, Cannavacciuolo, Di Ruocco, Di Vuolo. All.: Maurizio Coppola

REGGINA: Licastro, Maesano, Carrozza, Roselli, Cucinotti, Corso, De Marco, Lavrendi, Tiboni (dal 39’ st. Brunetti), Oggiano (dal 25’ st. Zampaglione), Forgione. A disp.: Ventrella, Brunetti, D’Ambrosio, Bramucci, Cane, Castaldi, Ciccone, Foderaro. All.: Francesco Cozza

ARBITRO: Lorenzo Gentile (sez. di Seregno)

ASSISTENTI: Emanuele Pansini (sez. di Bari) e Mauro Dell’Olio (sez. di Molfetta)

AMMONITI: Licastro (R), Zampaglione (R), Martone (G)

ESPULSI: al 16’ st. Perinelli (G) per rosso diretto, al 36’ st. Cucinotti (R) , al 49′ st. Vitiello (G) entrambi per doppio giallo

NOTE: al 25’ st. espulso il tecnico Francesco Cozza (R) per proteste