Gragnano vs Mariglianese vista dal tifoso

Periodo denso di impegni questo per il Gragnano cosí ci ritroviamo al “Menti” di Castellammare in un nuvoloso e ventoso mercoledí di inizio novembre. Per l’andata degli ottavi di finale della Coppa Italia di categoria bisogna infatti affrontare la Mariglianese che abbiamo giá incontrato e battuto in Campionato. Ogni partita però fa storia a sè e soprattutto le gare di Coppa, qualunque essa sia, sono sempre particolari e difficili da interpretare visto che nelle fasi ad eliminazione diretta ci si gioca tutto sui centottanta minuti piú che sui novanta. Mister Coppola decide per un ampio turnover schierando alcuni giocatori impiegati meno degli altri fino a questo momento ma che sono desiderosi di mettersi in mostra per provare a guadagnare spazio in vista dei prossimi impegni. La squadra incomincia subito a spingere forte sull’acceleratore. Al quinto minuto travolgente azione di Bizzarro che serve in area Borrelli, la conclusione del numero 9 viene deviata in corner dal portiere ospite Davide. Sul successivo corner battuto da Chierchia, Parmentola anticipa tutti ed insacca l’1-0! L’inizio di partita è perfetto. All’undicesimo la Mariglianese si affaccia timidamente dalle parti di Mosca ma il tiro di Dragone é alto sopra la traversa. Gestiamo i ritmi del match e proviamo a mettere al sicuro il risultato. Al quindicesimo lancio lungo di Chierchia per Borrelli che conclude di sinistro ma trova sulla sua strada ancora un attento Davide. Passano tre minuti e va in scena una nuova puntata del duello Borrelli-Davide che vede vincitore ancora una volta l’estremo difensore ospite che blocca il tiro della punta al termine di un’ottima progressione. Al ventiduesimo è il momento dell’intraprendente Bizzarro che dopo aver superato un paio di avversari batte di destro dal limite impegnando Davide. L’1-0 ci sta stretto per quanto creato, la Mariglianese é riuscita a restare in partita ed ora prova a pungere in contropiede. Al ventiquattresimo bella combinazione tra Cozzolino ed il numero 10 Putortí ma Mosca esce bene in presa bassa sui piedi dell’attaccante. Passano due minuti e la palla buona per il pareggio, dopo un cross da sinistra, é sui piedi del giovane Lumiero che dal limite dell’area piccola spara alto. Il match ora é piú equilibrato. Al trentatreesimo saltiamo tutti in piedi. Palla filtrante di Bizzarro per Borrelli che potrebbe presentarsi a tu per tu con Davide ma per il signor Casillo di Nola é fuorigioco. Posizione regolare per un buon mezzo metro. Al trentaseiesimo ci prova ancora la Mariglianese con Falco ma il suo tiro dai venticinque metri è ben bloccato da Mosca. Al quarantesimo conquistiamo un corner, batte Bizzarro da sinistra, palla sul secondo palo dove Scala è liberissimo di mirare e di testa supera Davide per il 2-0! Quattro corner e due gol, la media é ottima! Sul finire del primo tempo c’è spazio per un brivido con la punizione del numero 8 Siciliano che esalta le qualitá di Mosca. Dopo un minuto di recupero termina la prima frazione con un doppio vantaggio piú che confortante. I primi minuti del secondo tempo sono privi di emozioni, ci sveglia dal torpore ancora Siciliano su calcio piazzato ma Mosca è ben piazzato ed alza sopra la traversa. Al cinquantottesimo arriva finalmente il giallo per il numero 5 Mollo che da inizio partita sta tartassando Borrelli. Contestualmente c’é anche il primo cambio per i nostri con il ’97 D’Auria che rileva il coetaneo Somma. Le occasioni da rete latitano, i ragazzi controllano e la Mariglianese pur volenterosa non riesce a costruire azioni pericolose. Al sessantacinquesimo ancora ottimo spunto di Bizzarro che serve Chierchia che viene chiuso in angolo. Altra sostituzione per mister Coppola con Sebastiano Esposito che sostituisce Borrelli che per l’impegno avrebbe meritato la soddisfazione di una rete. Al sessantaseiesimo corner per gli ospiti, la palla filtra ma trova sul primo palo il capitano Loreto che rilancia sventando il pericolo. In tribuna si sente la necessitá del 3-0 per affrontare con più tranquillitá il ritorno. Quest’anno basta chiedere per essere accontentati. Ottantesimo minuto, Bizzarro ubriacante serve sul lato corto dell’area Sebastiano Esposito che mette al centro per l’accorrente D’Auria che sul secondo palo, da due passi, non può sbagliare ed insacca alle spalle di Davide. 3-0!!!. Al novantesimo ci sarebbe anche il tempo per la quarta rete. Bizzarro legittima ancora una volta la palma di migliore in campo con un’azione travolgente, viene strattonato in tutti i modi dal difensore Cozzolino ma continua la sua corsa, serve D’Aniello che conclude verso la porta difesa da Davide che conferma l’ottima partita, nonostante i tre gol subiti, con un’altra buona parata. Dopo due minuti di recupero arriva il triplice fischio finale dell’arbitro Castellone di Napoli. Vittoria netta, il vantaggio in ottica ritorno è importante ma non bisognerà pensare di andare in vacanza perchè le sorprese sono dietro l’angolo. Certo in lontananza sembra già di intravedere la Turris, vittoriosa oggi a Sant’Antonio Abate e quindi probabile prossima avversaria in caso di passaggio ai quarti di finale. Ci sará comunque tempo per pensare al ritorno con la Mariglianese (19 novembre ndr) e poi eventualmente alla Turris, ora la testa di giocatori, società e tifosi dev’essere su domenica, sull’insidiosa trasferta in casa del Valdiano per l’undicesima giornata di Campionato. Gennaro De Stefano