Gragnano, cinquina alla Mariglianese nel ritorno di coppa

MARIGLIANESE – GRAGNANO  0 – 5

Marcatori: 4’ pt e 39’ st. Esposito Seb., 25’pt Borrelli, 8’ st. Di Ruocco V., 33’ st. Vanacore.

Mariglianese: Feola, De Girolamo ( 18’ st. Lumiero), Napolitano, Auriemma, Graziano, Monda, Errico, Castiello, Caccia ( 2’ st. Castaldo), Putortì ( 18’ st. De Marco), Dragone. A disp: Davide, Silvestro, Esposito S., Giuliano. All. Aldo Papa

Gragnano: Amodio ( 32’ pt. Esposito G.), Lettieri, Angelino, D’Aniello, Baleotto, Scala, Esposito Italo, Parmentola, Borrelli ( 1’ st. Di Ruocco V.), D’Auria ( 9’ st. Vanacore), Esposito Seb. A disp:  Loreto, Martone, Vitiello, Bizzarro. All. Maurizio Coppola

Arbitro: Andrea Farisco di Ariano Irpino.

Assistenti: Giseppe Palomba e Giuseppe Andrea Palomba di Torre del Greco.

Mercoledì pomeriggio di Coppa per il Gragnano. Allo stadio Comunale di Brusciano i gialloblé incontrano la Mariglianese nella gara valida per il ritorno degli ottavi di finale. I ragazzi di mister Coppola sono chiamati a difendere il prezioso 3-0 della gara di andata. Il Gragnano parte forte e al 4’ trova il punto dell’1-0. Sebastiano Esposito conquista un pallone al limite dell’area di rigore e con il destro batte il portiere Feola. Dopo il vantaggio il Gragnano si limita a controllare i ritmi del match e le occasioni da rete scarseggiano fino al 22’ quando Parmentola, servito da Borrelli, va vicino al 2-0 con una conclusione da fuori che sfiora il palo alla destra di Feola. La seconda rete di giornata arriva dopo soli tre minuti con Borrelli che conquista palla sulla trequarti, avanza indisturbato e appena entrato in area di rigore supera l’estremo difensore di casa. Il numero 9 gragnanese potrebbe realizzare la sua personale doppietta un minuto più tardi ma da ottima posizione non trova la porta di Feola. Primo cambio al 32’ per il Gragnano con il classe 1997 Gianluigi Esposito che prende il posto tra i pali del numero 1 Amodio. Al 34’ nuovamente vicino al gol Parmentola ma il suo tiro termina alto. Sempre protagonista il numero 8 gialloblé al 38’ ma stavolta a negargli la gioia della rete è Feola che devia in angolo. Al 41’ il portiere di casa sale in cattedra e nega il 3-0 a Borrelli respingendo la conclusione mancina dell’attaccante. Dopo due minuti di recupero termina una prima frazione dominata dal Gragnano. Altro cambio tra le fila gialloblé durante l’intervallo con Vincenzo Di Ruocco che subentra a Borrelli. Parmentola, uno dei migliori, al 4’ sfiora il 3-0, servito da Sebastiano Esposito, con un destro che termina a lato. Al 7’ prima occasione della partita per la Mariglianese con il numero 4 Auriemma che dalla distanza impegna Gianluigi Esposito. Passa un minuto e il Gragnano realizza la terza marcatura. Vincenzo Di Ruocco entra in area, supera un diretto avversario e conclude verso la porta, la palla colpisce il palo interno e s’insacca. Al 15’ si mette in luce Sebastiano Esposito che controlla al limite dell’area e prova a sorprendere Feola con un bel tiro a giro che si spegne di poco alto sopra la traversa. Tirocross da sinistra di Angelino al 22’ che accarezza l’incrocio dei pali a Feola battuto. Le sorti della qualificazione sono segnate ed i ritmi della partita calano. Al 33’ c’è il tempo per la quarta rete gialloblé con il neoentrato Vanacore che di mancino supera il portiere di casa calando il poker. I ragazzi di Coppola ora si divertono e al 38’ prima Vincenzo Di Ruocco colpisce il palo e poi Sebastiano Esposito fissa il risultato sul 5-0 su assist dell’intraprendente Italo Esposito. Il terzo incontro stagionale tra le due squadre si conclude nuovamente con una vittoria del Gragnano che ora già intravede all’orizzonte Torre del Greco e la Turris, prossimo avversario nei quarti di finale. Martedì prossimo il sorteggio per stabilire chi giocherà l’andata in casa.  Gennaro De Stefano