Palmese – Gragnano Calcio 0-0. Orgoglio e cuore, un punto in 10.

PALMI (RC) – Trasferta insidiosa per i gialloblè di Maurizio Coppola, ospiti della Palmese, una delle squadre rivelazione di questo inizio di campionato. Il tecnico gragnanese deve fare a meno di Leone, appiedato per tre giornate dal giudice sportivo dopo il rosso contro la Vigor Lamezia, e lo sostituisce con il rientrante Odierna. Per il resto tutto confermato con De Marino tra i pali, in difesa da destra a sinistra Baleotto, Loreto, Gargiulo e Perinelli. Vitiello vertice basso di centrocampo con capitan Martone e La Monica ai suoi lati. In attacco Ascione e Odierna fungeranno da punti d’appoggio per il centravanti, Ciro Foggia. Primi minuti di studio tra le due squadre con il Gragnano che con personalità cerca di prendere l’iniziativa. Prima conclusione del match di marca gialloblè con Vitiello dalla distanza ma la sfera termina alta sopra la traversa. Al 14’ grande occasione per il Gragnano con Foggia che cerca la via del gol da posizione angolata. Nania, con l’aiuto del palo, mette in calcio d’angolo. Episodio più che dubbio al 18’ in area Palmese con Dascoli, già ammonito, che stende Foggia. Per l’arbitro Pashuku è giallo per simulazione. Al 20’ ancora Gragnano in avanti. Grande azione da destra di Odierna che si accentra e calcia, palo pieno! Sulla ribattuta è lesto Ascione a ribadire in rete ma l’assistente ferma tutto per fuorigioco. Prima mezzora ottima per la compagine gragnanese che ha gestito i ritmi senza riuscire però a trovare il più che meritato gol del vantaggio. Ancora Odierna sugli scudi al 37’. Ruba palla al limite dell’area, punta un uomo e calcia in porta. Nania ribatte e Dascoli, in apprensione, si rifugia in corner. Dopo due minuti di recupero il signor Pashuku manda negli spogliatoi per l’intervallo i ventidue in campo. Una prima frazione in cui il Gragnano ha avuto il predominio del gioco costruendo più volte le premesse per l’1-0 senza riuscire a concretizzare. Un cambio ad inizio ripresa per la Palmese con il numero 18 Ciccone che sostituisce il numero 8 Benincasa. Mister Coppola decide invece di invertire gli esterni offensivi con ora Odierna a sinistra ed Ascione a destra. Al 9’ della ripresa si fa vedere per la prima volta dalle parti di De Marino la squadra di casa. Girata di Piemontese e palo clamoroso. Sarebbe stata una vera beffa per il Gragnano che fino a quest’occasione non aveva concesso praticamente niente. Al 15’ entrata in gioco pericoloso di Ascione sul numero 6 Misale e per l’arbitro è rosso diretto. Gialloblè ora in 10. In inferiorità numerica ora il Gragnano è per forza di cose meno propositivo. La Palmese prova a stringere i tempi. Al 28’ buona sponda della punta Piemontese per l’accorrente Foderaro ma il suo tiro termina nettamente a lato. Al 30′ entra Chierchia al posto di Foggia. Tanto agonismo e poco calcio ora in campo con la stanchezza a farla da padrone soprattutto tra le fila gialloblè costrette in dieci uomini. Niente da segnalare fino alla fine con la Palmese che prova con il lancio lungo su Piemontese a sfruttare la superiorità numerica ma il Gragnano si difende con ordine. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro decreta la fine delle ostilità. Un punto da non disprezzare per i gialloblè autori di una partita propositiva nella prima ora ed orgogliosa nel finale in dieci.

PALMESE – GRAGNANO CALCIO 0-0

PALMESE: Nania, Andiloro, Cassaro, Cordiano (C), Dascoli, Misale (dal 16′ st. Saturno), Foderaro (VC), Benincasa (dal 1′ st. Ciccone), Piemontese, Corsale, Citrigno (dal 33′ pt. Moio). A disposizione: Maruca, Napoli, Fabio, Angotti, Tozzo, Versace. Allenatore: Rosario Salerno

GRAGNANO CALCIO: De Marino, Baleotto, Perinelli, Vitiello, Loreto, Gargiulo, Ascione, Martone, Foggia (dal 30′ st. Chierchia), La Monica, Odierna. A disp.: Amato, Talpa, Savarese, De Biase, Guarracino, Cassetta, Gambardella, Elefante. Allenatore: Maurizio Coppola

ARBITRO: Eduart Pashuku (sez. Albano Laziale)

ASSISTENTI: Carmelo De Pasquale (sez. Barcellona Pozzo di Gotto) e Angelo Saija (sez. di Messina)

AMMONITI: Dascoli (P), Benincasa (P), La Monica, Vitiello, Foggia

ESPULSI: dal 15′ st. Ascione per rosso diretto.