Gragnano rullo compressore, 4 -0 alla Palmese

Reti: 15′ pt. Martone, 24′ pt. Carotenuto, 24′ st Polverino, 29′ st Arcobelli, 29′ st Arcobelli.

Palmese: Sorrentino, Corrado (22′ st Leo), Moccia, La Marca, Addeo, Bisogno, Tufano, Viviano (30′ st Marano), Nappi, Malafronte, Cruceru. A disp. Santaniello, Vecchione, Grieco, Caccavale, Sepe. All. Mario Pietropinto

Gragnano: Russo, Guarracino, Gambardella, Vitiello, Loreto, Gargiulo, Di Ruocco (34′ st De Simone), Martone (30′ st Somma), Borrelli (26′ st Arcobelli), Carotenuto, Polverino. A disp. Esposito Gianluigi, Buonomo, Angelino, Esposito Italo. All. Maurizio Coppola

Arbitro: Stefano Frasca di Ragusa

Assistenti: Antonio Aletta e Giovanni De Girolamo di Avellino

Ammoniti: Martone, (G) La Marca e Nappi (P).

Espulso: Malafronte (P) al 35′ pt.

Note: vendita dei tagliandi riservata ai solo residenti di Palma Campania per ordine prefettizio

Spettatori, circa 250

Palma Campania. Il prato del comunale di Palma Campania ha retto bene alla pioggia e il sole si fa vedere a inizio gara.  Il primo pericolo è per la porta dei padroni di casa al 6’, ma Polverino deve calciare in mischia col piede non preferito e il portiere può intervenire tranquillamente. Due minuti dopo è che Carotenuto ci prova dal limite, il tiro rasoterra risulta centrale. All’11’ Vitello lancia Martone in area che non aggancia e  la palla che esce a fondo campo. Il Gragnano si dimostra più intraprendente ed al 15’ raccoglie i frutti di una maggiore pressione con Martone che realizza in posizione solitaria sulla torre di Borrelli che riceve da Polverino. Al 18’ ospiti di nuovo pericolosi e l’uscita di Sorrentino su Borrelli è provvidenziale. Al 20’ grande azione gragnanese, Vitello lancia Di Ruocco sulla fascia destra, preciso il cross per Borrelli  torre per Carotenuto che calcia di prima intenzione, un difensore respinge davanti all’area piccola.  La supremazia ospite si concretizza ancora al 24’ con Carotenuto che dal vertice dell’area di rigore  disegna una parabola che s’insacca all’incrocio dei pali alla sinistra di Sorrentino. Al 35’ i rossoneri si complicano la giornata con Malafronte che commette fallo su Polverino a centrocampo e rimedia il rosso diretto, con lui deve uscire anche il tecnico Mario Pietropinto. Al 41’ Carotenuto calcia dalla bandierina per Loreto che di testa sfiora il palo alla sinistra del portiere. Al 43’ Martone sfiora il palo con un colpo di testa su cross di Polverino. La Palmese accusa lo shock del doppio passivo e dell’uomo in meno e non riesce a riordinare le idee e il gioco resta in mano al Gragnano che va all’intervallo col doppio vantaggio. Nella ripresa il gioco è sempre in mano alla formazione di Maurizio Coppola che non sembra appagata, al 13′ Borrelli non inquadra la porta con un destro al volo su centro di Guarracino dalla destra. Al 24′ il Gragnano va ancora a segno, questa volta è Polverino, qualche metro dentro l’area sulla destra, fa partire un preciso diagonale rasoterra che s’infila nell’angolo lontano. Al 29′ Arcobelli, appena entrato al posto di Borrelli firma la quarta rete su cross di Guarracino dalla destra. Si susseguono i cambi dalle panchine e il gioco si interrompe sistematicamente, il tutto a vantaggio del Gragnano che deve condurre in porto la diciottesima vittoria stagionale. La Palmese prova una sortita con Cruceru che dal limite calcia di esterno sinistro e la palla esce abbondantemente alla destra di Russo, per l’estremo difensore ospite, una domenica tranquilla. Gli ultimi minuti non offrono più nulla, il Gragnano tiene palla e la Palmese non ha più stimoli per tentare la via del gol. Dopo due minuti di recupero, l’arbitro dice che può bastare e tutti negli spogliatoi, il Gragnano vince con un sonoro 4 a 0 che non ammette repliche e che lancia un messaggio convinto sull’obiettivo finale. Enzo Esposito