Roccella – Gragnano Calcio 1-1. La vittoria sfuma nel finale.

ROCCELLA JONICA (RC) – Insidiosa trasferta in Calabria per il Gragnano di mister Maurizio Coppola. Il Roccella non attraversa un buon momento ma è reduce da una buona prova in casa della Frattese e soprattutto i gialloblè si presentano al “Ninetto Muscolo” senza ben quattro giocatori squalificati: Leone, Foggia, La Monica e capitan Martone. Il tecnico gialloblè si affida in avanti a Varriale e ad Elefante inserendo dal primo minuto il neo acquisto Di Ruocco ed il ’97 Gallifuoco, in “prestito” dalla Juniores. Primi minuti di studio con il Roccella che prova timidamente a fare la partita ed il Gragnano che controlla provando ad agire in contropiede. Le occasioni scarseggiano, regna l’equilibrio in questa prima parte di match. Al 17’ la prima azione degna di nota è di marca gragnanese. Odierna recupera palla sulla trequarti avversaria, avanza e, da posizione angolata, calcia. Pallone di poco a lato alla destra del portiere Mittica. Sono ora i gialloblè a tenere in mano le redini dell’incontro senza però riuscire a pungere dalle parti del portiere calabrese. Al 34’ lancio di Gargiulo dalle retrovie, Varriale appoggia per l’accorrente Di Ruocco che calcia di prima ma la sua conclusione riesce debole. Al 40’ il Roccella si fa vedere per la prima volta in area gragnanese. Cross di Maiese, Laaribi si inserisce al centro e colpisce. Conclusione, da posizione favorevole, che termina alta sopra la traversa. Proprio in chiusura l’arbitro Iacovacci perdona lo stesso Laaribi, già ammonito, che avrebbe meritato il secondo provvedimento per un fallo su Elefante. Senza recupero il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi per l’intervallo. Un buon Gragnano che non è riuscito a concretizzare il predominio territoriale. Il Gragnano parte forte e al 3’ trova l’1-0! Tirocross di Baleotto e sfera che si infila imparabile alle spalle di Mittica. Gialloblè in vantaggio! Il Roccella reagisce e costruisce una buona chance all’8’. Sorgiovanni serve in area Dorato, Loreto lo contrasta e si rifugia in angolo. Prova soprattutto su calcio piazzato la squadra di casa. Colpo di testa di Coluccio sugli sviluppi di un corner e palla di poco alta sopra la traversa della porta difesa da De Marino. Bella discesa in tandem tra Gambardella e Odierna al 28’. Cross di Dario ma nessuno in area si fa trovare pronto all’appuntamento con il 2-0. Al 33’ è fenomenale Loreto sulla linea di porta, in acrobazia, a negare il gol a Dorato che aveva superato De Marino in uscita. Due minuti più tardi è De Marino a salvare il risultato con una gran parata sul tiro di Sorgiovanni. Ci prova subito dopo Elefante per i gialloblè ma il suo destro da buona punizione non fa male a Mittica. Al 43’ il Roccella trova il punto del pari. Angolo di Laaribi e sul secondo palo Coluccio batte De Marino. È l’ultima emozione del match prima che l’arbitro, dopo tre minuti di recupero, decreti la fine. Un Gragnano gagliardo e volenteroso che vede sfumare la vittoria nel finale.

ROCCELLA – GRAGNANO 1-1

Marcatori: 3′ st. Baleotto (G), 43′ st. Coluccio (R)

ROCCELLA: Mittica, Condomitti, Maiese (dal 15′ st. Femia), Cinquegrana, Vieira (dal 15’ st. Minici), Coluccio, Criniti (dal 28’ st. Carrozza), Khanfri, Dorato, Laaribi, Sorgiovanni Marco. A disp.: Loccisano, Sorgiovanni Matteo, Lia, Frascà, Schiavello, Leveque. All.: Francesco Galati

GRAGNANO CALCIO: De Marino, Baleotto, Perinelli, Vitiello, Loreto, Gargiulo, Elefante (dal 42’ st. Carfora), Di Ruocco, Varriale, Odierna, Gallifuoco (dal 15’ st. Gambardella). A disp.: Salineri, Savarese, Somma, De Stefano, Sica. All.: Maurizio Coppola

ARBITRO: Franco Iacovacci (sez. di Latina)

ASSISTENTI: Michael Carpinato (sez. di Acireale) e Rosario Blanco (sez. di Acireale)

AMMONITI: Laaribi (R), Condomitti (R), Elefante (G)