Scordia vs Gragnano 0-3, la vittoria dedicata al presidente Martone

SCORDIA (CT) – Dopo il turno di riposo ritorna il Campionato per il Gragnano che arriva al “Binanti” di Scordia consapevole dell’importanza della sfida. Il Cittá di Scordia langue sul fondo della classifica con diciassette punti ma nutre ancora delle speranze di acciuffare l’ultimo posto utile per i play-out distante sei punti. Mister Maurizio Coppola recupera Elefante, Foggia, Mascolo e Vitiello squalificati dieci giorni fa contro la Frattese ma perde Gargiulo e Leone, appiedati dal giudice sportivo. Davanti a Salineri agiranno Odierna, Baleotto, Loreto e Perinelli. Centrocampo a tre con La Monica, Vitiello e Martone. In avanti Carfora e Mascolo in appoggio a Foggia. Il tecnico siciliano Serafino si affida invece soprattutto all’estro di Mascara. I gialloblé iniziano la gara prendendo subito in mano le redini del gioco ma la prima occasione da rete é per la formazione di casa che al 5′ con Maimone da fuori area coglie una clamorosa traversa. Risponde Carfora all’8′ con un destro da ottima posizione ribattuto da Simonetti in scivolata disperata. Inutili le proteste del numero 7 gragnanese per un fallo di mano del difensore siciliano. Ancora Gragnano pericoloso al 17′. Cross di Martone, La Monica si inserisce bene in area e calcia. Pallone di poco a lato alla sinistra di Vizzí. Al 28′ punizione di Mascara bene indirizzata con Salineri attento a bloccare. Ritmi blandi e poco spettacolo in questa prima frazione al “Binanti”. Ci prova Maimone al 38′ con il sinistro, pallone alto. Un minuto più tardi arriva il gol del vantaggio gragnanese! Cross di Carfora, dentro l’area zampata di Foggia con Vizzí che respinge con la palla peró oltre la linea di porta! 1-0 Gragnano! Dopo un minuto di recupero l’arbitro Bonassoli manda tutti negli spogliatoi. Un buon primo tempo del Gragnano che nel finale ha sbloccato la gara grazie al quindicesimo centro stagionale di Ciro Foggia. La ripresa si apre con una buona incursione di Maimone con splendida chiusura in rovesciata di Baleotto. Due cambi per il tecnico di casa che al 6′ inserisce Palmiteri ed Ascione per Di Maira e Messina. Pericoloso Mascara all’8′ con un destro dal limite che Salineri osserva uscire sul fondo. Miracolo di Odierna al 12′ che sulla linea respinge una conclusione del neoentrato Palmiteri. Ora lo Scordia spinge forte ed il Gragnano si difende provando poi a ripartire in contropiede. Al 17′ i gialloblé hanno l’occasione giusta per il raddoppio. Sugli sviluppi di una punizione laterale, Carfora viene steso in area da Pascali. L’arbitro indica il dischetto senza esitazioni. Dagli undici metri parte Foggia e rete! Palla da una parte,Vizzí dall’altra. 2-0 Gragnano! Passano tre minuti ed arriva anche la terza marcatura gragnanese. La firma, con uno splendido destro a giro, Mascolo. 3-0 ! Gli uomini di Maurizio Coppola ora controllano la gara, gestiscono i ritmi anche se lo Scordia continua a premere nonostante un pubblico sfiduciato e deluso. Primo cambio per il tecnico gialloblé che al 29′ inserisce Di Ruocco al posto di La Monica. Mascara su punizione al 33′ sfiora l’incrocio a Salineri battuto. Entra anche Elefante che sostituisce un ottimo Mascolo. Al 40′ Foggia avrebbe l’occasione giusta per il quarto gol e la personale tripletta ma a tu per tu con Vizzí si fa ipnotizzare dal numero uno siciliano. Nell’occasione si fa male Carfora che è costretto ad uscire. Al suo posto Cannavacciuolo. Salineri si esalta al 48′ su Maimone, il migliore dei suoi, e subito dopo arriva il triplice fischio dell’arbitro. Una vittoria fondamentale per il Gragnano che d’autorità si impone al “Binanti” di Scordia e conquista tre punti d’oro in ottica salvezza salendo ora a quota trentatré in classifica. Giornata speciale anche per i due marcatori. Prima rete in gialloblé per Mascolo mentre Foggia firma con una doppietta il rientro dalla squalifica. Prossimo appuntamento domenica in casa contro la Palmese.