SSD Città di Gela – ASD Città di Gragnano 1-3

GELA (CL) – Il Gragnano mette in scena un vero e proprio show espugnando, con ampio merito, il “Vincenzo Presti” di Gela per tre reti a uno. Primo tempo che si chiude con i gialloblè in vantaggio in virtù della doppietta di Varsi e della rete di Bonanno per i siciliani. Nella ripresa è Antonio Del Sorbo a sigillare la partita con la prima rete in questa sua seconda esperienza a Gragnano.

Mister Ferraro opta dal primo minuto per una squadra molto offensiva scegliendo di inserire Passariello a centrocampo e puntando su un attacco di tutti “Over”. In porta c’è Ferrara mentre la difesa è formata da Esposito, Madero, Barbato e Liccardi. A centrocampo da play agisce Capitan Martone con ai suoi lati Tarascio e Passariello. In avanti Varsi a destra, Del Sorbo al centro e Santaniello a sinistra. Il Gela del tecnico Infantino risponde con il consueto 3-4-3. Tra i pali c’è Saitta mentre il trio difensivo è composto da Campanaro, Brugaletta e Noto. In mezzo al campo Chidichimo a destra e Bulades a sinistra a coadiuvare Bonaffini, capitano, e Schisciano. In attacco ci sono Bonanno e Candiano a supporto di Montalbano. L’inizio di gara è equilibrato ed il primo brivido è al 12′ quando Chidichimo, lanciato da Candiano, si incunea in area e calcia di sinistro. Palla di poco a lato. Il Gragnano risponde subito con Del Sorbo che colpisce di testa da ottima posizione senza però impensierire Saitta. Passa solamente un altro minuto e stavolta Saitta viene superato senza appello. Santaniello recupera palla sulla trequarti difensiva e accende il turbo, supera due avversari e si invola, servendo poi Varsi. Il numero 11 gialloblè controlla e dal limite dell’area lascia partire un destro che si spegne all’incrocio dei pali. 1-0 Gragnano! Il Gela non ci sta ed al 23′ trova il punto del pareggio. Davvero un gran gol quello di Bonanno che con il mancino, dai venti metri, non lascia scampo a Ferrara. Alla mezz’ora i siciliani avrebbero la clamorosa chance per ribaltare il risultato. Contrasto tra Martone e Montalbano al limite dell’area, il contatto è veniale ma per il direttore di gara Caldera è calcio di rigore. È lo stesso Montalbano a prendersi la responsabilità dell’esecuzione ma la sua conclusione è alta sopra la traversa! Nel primo minuto di recupero, quando sembra oramai scontato andare al riposo sull’uno a uno, un lampo gialloblè si abbatte sul “Presti”. Lancio di Tarascio, Del Sorbo prolunga per Varsi che calcia di prima prendendo in contropiede Saitta. Palla in buca d’angolo ed è 2-1! Il secondo tempo riparte con una sostituzione tra le fila dei padroni di casa con Bruno che prende il posto di Bulades. Brutto episodio in apertura con Chidichimo che reagisce ad un fallo di Tarascio con un colpo proibito. L’arbitro decide per un doppio giallo che regala un respiro di sollievo ai tifosi siciliani. Al 6′ Bonanno cerca il “gol olimpico” calciando in porta direttamente dalla bandierina ma Ferrara è attento e respinge di pugno. Due minuti più tardi è ancora il Gragnano ad incantare. Del Sorbo apre a destra per Varsi, l’esterno avanza e poi crossa sul secondo palo dove intanto è giunto proprio il numero 9 che di testa non ha problemi a battere il portiere avversario, chiudendo un’ideale triangolazione con il compagno. 3-1 Gragnano! Il Gela è una squadra di alta classifica e si vede nell’immediata reazione al doppio svantaggio. Contropiede condotto da Bruno e concluso, a tu per tu con Ferrara, da Bonanno. Il suo tiro è però alto. Il tecnico Infantino decide di osare ed inserisce due attaccanti, Alma e Nassi, al posto del difensore Brugaletta e di Montalbano passando ad un offensivo 4-2-4. Ferraro non sta a guardare e sceglie Napolitano e Kameni in luogo di Passariello e Varsi. Forze fresche per resistere al forcing dei siciliani. Al 25′ Bonanno di tacco libera Candiano che davanti a Ferrara non riesce a trasformare la ghiotta occasione calciando fuori. Il match è adesso ancora più aperto. Saitta salva su Napolitano mentre è preziosa la chiusura di Barbato sul tacco sotto misura di Nassi. Al 32′ Santaniello, imprendibile, beffa Chidichimo in area di rigore e viene steso. Rigore e secondo giallo per il difensore classe 1997. L’esecuzione dal dischetto di Santaniello è potente ma troppo alta, il pallone sbatte sulla traversa. Sopra di due reti e di un uomo il Gragnano ha ben salde tra le mani le redini del gioco sfiorando ripetutamente il quarto gol. Al 37′ ed al 41′ Saitta dice no prima a Napolitano e poi a Konate, subentrato ad un applauditissimo Del Sorbo. Ci provano nel finale, senza fortuna, anche Tarascio e Martone ma la festa dei giocatori e dei tifosi gialloblè può partire ugualmente! Una vittoria davvero straordinaria sul campo di una delle prime della classe che nelle precedenti dieci partite tra le mura amiche aveva subito solo un altro rovescio (ad ottobre contro l’Igea Virtus ndr) e nel complesso solamente tre reti. Il successo di un gruppo coeso, ottimamente guidato dallo staff tecnico e ben supportato da quello societario. Il Gragnano sale quindi a ventotto punti in classifica e riprenderà il Campionato il 19 febbraio al “San Michele” contro la Frattese dopo il riposo forzato per via della rinuncia del Due Torri.

SSD Città di Gela – ASD Cittá di Gragnano 1-3

Marcatori: 14′ pt. e 46′ pt. Varsi (Gr), 23′ pt. Bonanno (Ge), 8′ st. Del Sorbo (Gr)

SSD Città di Gela (3-4-3): Saitta, Chidichimo, Bulades (dal 1′ st. Bruno), Brugaletta (dal 12′ st. Alma), Noto, Campanaro, Bonaffini (K), Schisciano, Bonanno, Montalbano (dal 16′ st. Nassi), Candiano. A disp.: Vizzí, Scerra, Evola, Kosovan, Pisano, Gambuzza. All.: Pietro Infantino

ASD Città di Gragnano (4-3-3): Ferrara, Esposito, Liccardi, Tarascio, Barbato, Madero, Passariello (dal 21′ st. Napolitano), Martone (K), Del Sorbo (dal 26′ st. Konate), Santaniello, Varsi (dal 21′ st. Kameni). A disp.: Cellitti, Formisano, Panico, Gatto, Franco, Infante. All.: Giovanni Ferraro

Arbitro: Mattia Caldera (sez. di Como)

Assistenti: Marcello Montesanti (sez. di Lamezia) e Riccardo Naccari (sez. di Vibo Valentia)

Ammoniti: Esposito (Gr), Tarascio (Gr), Liccardi (Gr), Konate (Gr)

Espulsi: al 32′ st. Chidichimo (Ge) per doppia ammonizione

Note: Bonanno (Ge) fallisce un calcio di rigore al 29′ pt.; Santaniello (Gr) fallisce un calcio di rigore al 32′ st.