AP Turris ASD – ASD Città di Gragnano 1-1 (3-5 dcr.)

TORRE DEL GRECO (NA) – Prima uscita ufficiale per il Gragnano del tecnico Rosario Campana e prima vittoria contro la Turris al “Liguori” di Torre del Greco, nella gara valida per il turno preliminare della Coppa Italia di categoria. I gialloblù si portano in vantaggio nel primo tempo con Baratto e si difendono a denti stretti fino al 40′ della ripresa quando Borriello riequilibra, in maniera definitiva, la situazione di punteggio. La lotteria dei rigori premia il Gragnano con il portiere Cioce che si esalta respingendo le conclusioni di Stoia e Nugnes. Perfetti invece dal dischetto Liccardi, Gatto, Martone e Baratto.

L’allenatore gialloblù opta dal primo minuto per il modulo 433. Tra i pali c’è Cioce, in difesa Montuori e Liccardi sono i terzini con capitan Martone e Baratto al centro. In mezzo al campo Gatto con ai suoi lati La Monica e Formisano. In attacco Carfora a destra, Napolitano a sinistra e Cissè al centro. I padroni di casa rispondono con un modulo speculare ed il tecnico Carannante si affida in avanti a Longobardi assistito da Borriello e Liberti. Prima chance del match di marca corallina al 3′. Cross di Valentino da sinistra, botta al volo di Borriello che si stampa sulla traversa. Al 9′ punizione per la Turris battuta da Esposito. Improta spizza liberando Longobardi tutto solo davanti a Cioce che dice no al numero 9 avversario. Il Gragnano non demorde e al 19′ passa in vantaggio! Napolitano conquista un prezioso corner da sinistra, Gatto centra e Baratto è il più lesto ad intervenire al centro dell’area. Esterno destro imparabile per Di Costanzo ed esordio bagnato con un gran gol. 1-0 Gragnano! Al 36′ nuovamente Gragnano pericoloso. Azione personale di Napolitano, da destra, che si accentra e calcia con il mancino. Pallone di poco a lato. Un minuto più tardi si fa vedere la Turris dalle parti di Cioce. Potente ma di poco impreciso il destro dalla distanza di Borriello. Dopo un minuto di recupero termina la prima frazione di gioco. La ripresa si apre con una sostituzione tra i padroni di casa, Stoia al posto di Esposito. La Turris passa cosí al 4231 con Improta, Borriello e Stoia alle spalle di Longobardi. Inizio di ripresa senza particolari emozioni. Doppio cambio per il tecnico Campana che inserisce Cioffi e Franco in luogo di Formisano, infortunato, e Carfora. Cambio della guardia davanti alla difesa con Franco play e Gatto che passa sul centrosinistra. Al 21′ la Turris costruisce una grande occasione per pareggiare. Incursione di Stoia e tocco di mano di Baratto, per l’arbitro Iacovacci è calcio di rigore nonostante il difensore lamenti una spinta dell’attaccante avversario. Longobardi si incarica della battuta, Cioce intuisce ma il tiro della punta corallina colpisce direttamente il palo esterno ed esce. Ancora Longobardi protagonista due minuti più tardi. Su invito di Improta, il centravanti colpisce alto di testa a pochi passi dalla porta gialloblù. Il caldo e la stanchezza la fanno da padrone. Ultimo cambio nel Gragnano con Guidone al posto di Napolitano mentre nei corallini entra Nugnes, ex della gara, per Valentino. Al 40′ arriva la doccia fredda per i gialloblù. Cross da sinistra di Stoia, Borriello raccoglie sul secondo palo e batte Cioce. Dopo tre minuti di recupero il direttore di gara pone fine al match, il resto è “storia”. Cioce ipnotizza Stoia e Nugnes ed il Gragnano passa il turno.

AP Turris ASD – Città di Gragnano 1-1 (3-5 dcr.)

Marcatori: 19′ pt. Baratto (G), 40′ st. Borriello (T)

AP Turris ASD (4-3-3): Di Costanzo, Esempio, Gazzaneo, Esposito G. (dal 1′ st. Stoia), Follera, Guastamacchia, Improta, Liberti, Longobardi, Borriello (dal 47′ st. Paradisone), Valentino (dal 34′ st. Nugnes). A disp.: Zeoli, De Martino, Soprano, Memoli, Paladino, Fabiano. All.: Roberto Carannante

ASD Città di Gragnano (4-3-3): Cioce, Montuori, Liccardi, Gatto, Baratto (VK), Martone (K), Carfora (dal 10′ st. Franco), La Monica, Cissè, Formisano (dall’8′ st. Cioffi), Napolitano (dal 31′ st. Guidone). A disp.: Bruno, Grimaldi, Greco, Esposito F., Scognamiglio, Avitabile. All.: Rosario Campana

Arbitro: Franco Iacovacci (sez. di Latina)

Assistenti: Fabrizio Almanza (sez. di Latina) e Federico Fratello (sez. di Latina)

Ammoniti: Napolitano (G), Carfora (G), Baratto (G), La Monica (G), Esempio (T)

Note: Recupero: 1′; 3′.