ASD Città di Gragnano – Polisportiva AZ Picerno 1-2: La cronaca

GRAGNANO (NA) – Non basta una prestazione gagliarda al Gragnano per conquistare un risultato positivo contro il Picerno. Gli ospiti si impongono per 2-1 ribaltando nel finale, grazie a Tedesco e Santaniello, la marcatura iniziale di Poziello.

Inizio di gara equilibrato con il Picerno che prova a comandare il gioco ma il Gragnano risponde colpo su colpo ed al 17′ passa in vantaggio. Meravigliosa azione personale di Gassama che porta a spasso tre avversari e poi serve al centro Poziello. L’attaccante gialloblù in scivolata tocca la palla quanto basta per beffare il portiere Grilo. Poco prima della mezz’ora Picerno pericoloso su calcio d’angolo ma Pastore anticipa Santaniello a pochi passi da Sorrentino. Ottimo intervento del centrale difensivo gragnanese. Non soddisfatto pienamente dei suoi ragazzi, il tecnico Giacomarro opta per un cambio prima dell’intervallo: dentro De Santis in luogo di Sgovio. Picerno vicino al pareggio al 44′ con la punizione di Esposito che esce sfiorando l’incrocio. Dopo un minuto di recupero il direttore di gara Ancora di Roma manda tutti negli spogliatoi per l’intervallo. La ripresa inizia con il Picerno in avanti. Botta dalla distanza di Bassini al 3′ e Sorrentino si allunga allontanando la minaccia. All’8′ è ancora Gassama show. L’attaccante guineano semina il panico nella difesa avversaria e lascia partire un destro a giro imparabile che si stampa sulla traversa. Due minuti più tardi attento Sorrentino sul destro dai venti metri di Lordi. Nuovi cambi per i due tecnici: Campana sceglie Lopetrone, all’esordio in gialloblù, ed Evacuo per Cavaliere e Poziello mentre Giacomarro inserisce Ianniello e Tedesco per Conte e Fiumara. Al 34′ è proprio Tedesco a trovare la deviazione vincente sotto misura per il pareggio su cross di Cesarano. La squadra di Giacomarro trova anche il punto del vantaggio al 40′. Cross di Kosovan, da dietro si inserisce Santaniello che, di testa, non lascia scampo a Sorrentino. Esultanza in tono minore per la punta napoletana, ex dell’incontro. Il Gragnano si spinge in avanti alla ricerca di un pareggio meritato ma nell’ultima occasione Gassama non riesce ad inquadrare la porta da posizione molto angolata. Cinque minuti di recupero e l’arbitro decreta la fine della contesa. Festeggia il Picerno che porta a casa tre punti insperati per quanto visto per larghi tratti del match mentre si lecca le ferite il Gragnano, atteso domenica dalla trasferta a Taranto.

Fonte: “Il Mattino” (24/09/2018)