ASD Gelbison – Gragnano Calcio 1-1. Pari con recriminazioni.

VALLO DELLA LUCANIA (SA) – Ennesimo derby campano della stagione per il Gragnano di mister Maurizio Coppola. La squadra gialloblè si presenta al “Giovanni Morra” di Vallo della Lucania dopo la convincente vittoria in casa contro il Noto, la prima al rinnovato“San Michele”. Rispetto a quella gara il tecnico Coppola inserisce Loreto, recuperato dalla squalifica, al centro della difesa spostando Baleotto sulla destra ed Odierna in attacco al posto di Varriale. La Gelbison che occupa la penultima posizione in classifica con nove punti, tutti conquistati al “Morra”, si affida all’estro del capitano, il numero 9 Fabio De Luca. Prima conclusione del match al 2’ con La Monica da fuori area. Il portiere Di Filippo blocca con sicurezza. Inizio di studio ed equilibrio tra le due squadre con il Gragnano che prova a prendere in mano il pallino del gioco. All’11’ l’arbitro Berger ammonisce Vitiello per un fallo sul numero 11 Rabbeni. Al 18’ ci prova De Luca ma il suo destro è abbondantemente alto sopra la traversa. Al 25’ buona trama gialloblè sull’asse Leone – Odierna ma nessun compagno arriva all’appuntamento col gol sul tiro cross del numero 7. Al 29’ spettacolare rovesciata di Martone dal limite, palla di poco a lato. I gialloblè provano a spingere con la Gelbison costretta sulla difensiva. Poco dopo la mezzora la prima grande occasione del pomeriggio. È del Gragnano. Break di Odierna a destra, si accentra e serve Leone. Destro a giro splendido del 10 gialloblè e sfera che esce di pochissimo alla sinistra di un immobile Di Filippo. Esecuzione che avrebbe meritato miglior sorte. Al 35’ prova la sortita la Gelbison con Manzillo. Tiro dai venti metri che De Marino controlla in due tempi. Nuovamente sugli scudi al 40’ Leone. Su cross di Martone, acrobazia dell’attaccante gragnanese che trova però Di Filippo sulla sua strada. Senza recupero il signor Berger manda tutti negli spogliatoi. Buon primo tempo del Gragnano che ha sfiorato in più circostanze il gol del vantaggio, in particolar modo con un ispirato Leone. La ripresa si apre ancora con la punta gialloblè protagonista. Tiro cross da sinistra, col destro, e Di Filippo si rifugia in corner. Al 5’ colossale chance per il Gragnano. Assist di Martone, colpo di testa di Foggia a colpo sicuro ma il portiere di casa si esalta deviando di nuovo in angolo. Sul corner successivo arriva il vantaggio! Batte Vitiello, testa del capitano Martone e traversa piena. La palla rimbalza probabilmente oltre la linea ma con la terna che sembra non concedere il gol, si avventa Foggia e mette tutti d’accordo ribadendo in rete. 1-0 Gragnano e sesta rete stagionale per il centravanti. Meritatamente avanti gli uomini di Coppola che hanno approcciato alla grande il secondo tempo. Al 15’ corner per la Gelbison, gomitata di Mejri a Perinelli e l’arbitro, su segnalazione del guardalinee, espelle il numero 7 dei salernitani. Al 20′ succede l’incredibile. L’arbitro Berger concede il rinvio dal fondo per De Marino, il guardalinee l’angolo che la Gelbison batte a sorpresa, con due palloni in campo, trovando il punto dell’1-1 con Rabbeni di testa. A nulla servono le veementi proteste gragnanesi, in campo e sugli spalti. È ora il nervosismo a farla da padrone al “Morra” con il Gragnano che prova, in superiorità numerica, a riprendersi la partita. Al 19’ intanto è entrato Lupacchio al posto di Foggia e al 29’ è la volta di Ascione per Baleotto. È proprio Ascione ad avere un’ottima occasione al 39’ ma da ottima posizione non inquadra i pali della porta difesa da Di Filippo. Due minuti più tardi buon tentativo di Lupacchio ma il portiere salernitano respinge. È forcing gialloblè! Al 44’ bel centro di Martone, testa ancora di Lupacchio e pallone che fa la barba al palo. Partono sette minuti di recupero concessi dal signor Berger di Pinerolo. Nel terzo minuto cross di Odierna, spostato a terzino nel finale, impatta ancora Lupacchio e sfera fuori di pochissimo. Concedendo venti secondi oltre il recupero accordato, l’arbitro decreta la fine delle ostilità. Un pareggio che brucia dopo aver comandato l’incontro per quasi tutti i novanta minuti e subendo il gol del pari con due palloni in campo.

ASD GELBISON VdL – GRAGNANO CALCIO 1-1

MARCATORI: 6′ st. Foggia (G), 20′ st. Rabbeni (GE)

ASD GELBISON VdL: Di Filippo, Cresciullo, Consiglio, Manzillo, Caso, Giordano (dal 6′ st. Cammarota), Mejri, Santonicola (dal 44′ st. Passaro), De Luca, Marmoro (dal 13′ st. Anzalone), Rabbeni. A disp.: Spicuzza, Parisi, Iorio, Albino, Ferrara, Pecora. All.: Pasquale Logarzo

GRAGNANO CALCIO: De Marino, Baleotto (dal 29′ st. Ascione), Perinelli, Vitiello, Loreto, Gargiulo, Odierna, Martone, Foggia (dal 19′ st. Lupacchio), Leone (dal 35′ st. Varriale), La Monica. A disp.: Amato, Talpa, Savarese, Guarracino, Gambardella, De Biase. All.: Maurizio Coppola

ARBITRO: Mario Berger (sez. di Pinerolo)

ASSISTENTI: Francesco Perrelli (sez. di Isernia) e Antonio Pizzi (sez. di Termoli)

AMMONITI: Vitiello (G), Perinelli (G), Foggia (G), Caso (GE), Santonicola (GE), Passaro (GE)

ESPULSI: al 15′ st. Mejri (GE) per rosso diretto