Gragnano Calcio – Rende 1-1. Nel finale sfuma nuovamente la vittoria.

GRAGNANO (NA) – Dopo il pareggio di Lamezia Terme, il Gragnano torna tra le mura amiche del “San Michele” per il più classico degli scontri salvezza. Di fronte infatti il Rende che attualmente occupa l’ultimo posto che qualifica per i play out con tre punti di distacco dai gialloblè. Mister Coppola deve fare a meno del capitano Martone, che sconta l’ultima giornata di squalifica dopo il rosso contro la Leonfortese, ed inserisce in avanti Mascolo arretrando Odierna a terzino destro ed affiancando Baleotto a Gargiulo al centro della difesa. In porta, vista la squalifica di De Marino, parte titolare Salineri, protagonista del pari contro la Vigor con un rigore parato nel finale all’esordio con la compagine gragnanese. Inizio di partita equilibrato con il Rende che dimostra di essere venuto a giocarsela a viso aperto. Al 9’, alla prima vera chance il Gragnano passa! Lancio di Vitiello in profondità per Foggia che stoppa, salta Scarnato e a tu per tu con il portiere De Brasi lo brucia con un preciso destro. 1-0 gialloblè! Ancora Foggia sugli scudi al 21’. Cross di Odierna, La Monica addomestica e serve il centravanti che batte a colpo sicuro. De Brasi si supera deviando in corner. La posta in gioco é alta e si vede, brutto fallo di Falbo su Odierna e l’arbitro estrae il primo giallo di giornata. Il Rende al 31’ sfiora il pari con Gargiulo che di piede rischia l’autogol cogliendo un clamoroso palo. Ancora ospiti in avanti al 44’. Zangaro ben lanciato si trova a tu per tu con Salineri che respinge il sinistro del numero 10 calabrese. Dopo un minuto di recupero l’arbitro D’Amato manda tutti negli spogliatoi. Un ottimo Gragnano conduce all’intervallo. La ripresa si apre con una nuova conclusione di Foggia, da posizione defilata, di sinistro che De Brasi neutralizza senza particolari problemi. Ancora gialloblè in avanti all’11’. Centro di Foggia per Carfora, Giovanni conclude ma De Brasi è reattivo a dirgli di no. Al 16’ Zangaro, spina nel fianco per il Gragnano già all’andata, si invola sulla destra ed appena dentro l’area conclude. Tiro potente ma alto. Primo cambio della gara per mister Coppola che inserisce Loreto al posto di Carfora passando alla difesa a tre. Al 19’ enorme occasione per il raddoppio ancora sui piedi di Foggia. Pallonetto a scavalcare De Brasi ma sfera alta sopra la traversa. Due minuti dopo bello stacco di Papa ma Salineri fa suo il pallone. Intanto cambio offensivo per il Rende con l’ingresso di Kyeremateng in luogo di Fiore. Al 32’ imbucata di Vitiello al limite dell’area per Leone che controlla e tira. Palla di poco a lato alla destra di De Brasi. Si fa vedere per la prima volta nel match Actis Goretta al 38’, Salineri respinge ed é super poi su Kyeremateng, comunque in fuorigioco. I calabresi trovano il pari al 43’. Punizione di Musca, testa del neoentrato Feraco che batte il portiere gragnanese per l’1-1. Tenta il tutto per tutto mister Coppola con Pagano per Perinelli. Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro D’Amato decreta la fine delle ostilità. Il Gragnano anche stavolta avrebbe meritato di più ma come contro Roccella e Leonfortese fatale è l’ottantanovesimo minuto di gioco. Prossimo appuntamento domenica a Marsala.

GRAGNANO CALCIO – RENDE 1-1

MARCATORI: 9’ pt. Foggia (G), 43’ st. Feraco (R)

GRAGNANO CALCIO: Salineri, Baleotto, Perinelli (dal 44’ st. Pagano), Vitiello, Odierna, Gargiulo, Carfora (dal 18’ st. Loreto), Mascolo, Foggia, Leone, La Monica. A disp.: Zacchia, Savarese, Cannavacciuolo, Elefante, De Stefano, Di Ruocco, La Mura. All.: Maurizio Coppola

RENDE: De Brasi, Bruno, Sanzone, Benincasa, Musca, Scarnato, Papa, Fiore (dal 20’ st. Kyeremateng), Actis Goretta, Zangaro, Falbo (dal 38’ st. Feraco). A disp.: Palumbo, Mallamaci, Azzinnaro, Muraca, Formosa, Marchio, Ginobili. All.: Bruno Trocini

ARBITRO: Alessio D’Amato (sez. di Siena)

ASSISTENTI: Diego Di Tondo (sez. di Barletta) e Pierangelo Pellegrini (sez. di Barletta)

AMMONITI: Falbo (R), Scarnato (R), Vitiello (G), Fiore (R), Actis Goretta (R), Zangaro (R)