Vibonese – Gragnano Calcio 1-1. Un Cuore infinito in 9 contro 11.

VIBO VALENTIA – Sfida di cartello questa domenica pomeriggio per il Gragnano al “Luigi Razza” di Vibo Valentia. La Vibonese, squadra di casa, si presenta al match con due punti di vantaggio in classifica sulla formazione gragnanese. Mister Coppola deve fare a meno di ben cinque squalificati (Gargiulo, Perinelli, Vitiello, Martone e Foggia) ma non rinuncia ad una formazione offensiva optando per il classico 4-3-3. Davanti al portiere Salineri agiscono infatti, da destra a sinistra, Odierna, Baleotto, Loreto e Panariello. Ai lati di La Monica, schierato play davanti alla difesa, ci sono Di Ruocco e Leone. Carfora e Mascola esterni offensivi in appoggio alla punta centrale Pagano. Subito pericolosi al 3’ i gialloblè. Imbeccata in profondità per Mascolo che non riesce a controllare perfettamente e perde il tempo per calciare a rete conquistando solo un corner. Al 9’ brutto colpo di Cosenza a Leone, giallo per il numero 8 della Vibonese. C’erano assolutamente gli estremi per il cartellino rosso. Purtroppo Leone è costretto a lasciare il terreno di gioco, al suo posto Salvatore Elefante. Carfora passa a centrocampo mentre Elefante prende possesso della fascia destra d’attacco. Nonostante i tanti assenti il Gragnano tiene bene il campo in questa prima fase di gara. Al 30’ la Vibonese conquista un’importante punizione dal limite dell’area. Sinistro di Crucitti che si perde di un soffio a lato. Tre minuti più tardi centro di Saraniti per Cosenza che conclude al volo con la palla che termina sul fondo. Ora è la Vibonese a provare più insistentemente a fare male mentre il Gragnano si chiude e riparte. Al 37’ è miracoloso Salineri a tu per tu con Allegretti. Ancora attento in uscita il numero 1 gragnanese sempre su Allegretti proprio al 45’. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Giordano manda tutti negli spogliatoi. Una prima frazione positiva per i gialloblè anche se nel finale i calabresi si sono resi pericolosi dalle parti di Salineri. Episodio importante subito ad inizio ripresa. Carfora entra in area e viene steso da Castaldo, l’arbitro non esita ed indica il dischetto. Dagli undici metri parte Carfora, sinistro e rete! Vantaggio gialloblè! Neanche il tempo per godersi il vantaggio ed anche la Vibonese usufruisce di un calcio di rigore per un presunto fallo di Salineri su Da Dalt. Parte Cosenza e Salineri è super, respinge il rigore di Cosenza. Sempre 1-0 al “Razza” di Vibo Valentia. La squadra di casa ora spinge forte. All’11’ punizione da sinistra di Crucitti, Cosenza tutto solo nell’area piccola di testa colpisce male graziando il Gragnano. Al 16’ gialloblè in 10, secondo giallo per Mascolo per una presunta simulazione. Inutili le proteste, arbitro Giordano irremovibile. Dentro per la Vibonese Garat e Ferrario, due attaccanti. Il tecnico Di Maria tenta ora il tutto per tutto. Al 27’ cross da destra di Da Dalt, colpo di testa di Saraniti ed ancora Salineri interviene deviando sopra la traversa. Al 30’ fallo di Elefante su Puntoriere, l’arbitro Giordano non ha dubbi ed estrae il cartellino rosso. Incredibile, Gragnano in 9. Al 32’ clamorosa la traversa colpita da Saraniti a due passi da Salineri, su cross sempre di Da Dalt, autentica spina nel fianco della retroguardia gialloblè. Il 35’ la Vibonese trova la rete del pareggio. Destro secco di Garat dai venti metri, la palla colpisce il palo e poi probabilmente Salineri prima di carambolare in porta. Ultimo cambio per mister Coppola che inserisce Savarese al posto di Pagano. Al termine di cinque interminabili minuti di recupero l’arbitro decreta la fine delle ostilità. In 9 contro 11 e senza cinque giocatori squalificati i gialloblè riescono a strappare un punto preziosissimo in casa della Vibonese. Prossimo appuntamento mercoledì contro la Frattese.

VIBONESE – GRAGNANO CALCIO 1-1

MARCATORI: 2’ st. Carfora (G) su rigore, 35’ st. Garat (V)

VIBONESE: Petrachi, Castaldo, Puntoriere, Scapellato (dal 22’ st. Ferrario), Manzo, Bertini (dal 13’ st. Garat), Da Dalt, Cosenza, Allegretti, Crucitti, Saraniti. A disp.: Parisi, Scoppetta, La Villa, Paviglianiti, Calemme, Procopio, Cuomo, Ferrario. All.: Gaetano Di Maria

GRAGNANO CALCIO: Salineri, Baleotto, Panariello, Odierna, Loreto, Di Ruocco, Carfora, Mascolo, Pagano (dal 44’ st. Savarese), Leone (dal 12’ pt. Elefante), La Monica. A disp.: De Marino, Cannavacciuolo, De Stefano, Di Vuolo, Sabatino. All.: Maurizio Coppola

ARBITRO: Michele Giordano (sez. di Novara)

ASSISTENTI: Roberto Fraggetta (sez. di Catania) e Isidoro Grasso (sez. di Acireale)

AMMONITI: Cosenza (V), Saraniti (V), Panariello (G), Castaldo (V), Salineri (G), La Monica (G)

ESPULSI: al 16’ st. Mascolo (G) per doppia ammonizione, al 30’ st. Elefante (G) per rosso diretto

NOTE: al 6’ st. Salineri (G) para un rigore a Cosenza (V)