Turris Calcio – ASD Città di Gragnano 1-1

TORRE DEL GRECO (NA) – Con l’anno nuovo riprende il Campionato ed è subito Derby per i gialloblè allo stadio “Amerigo Liguori” contro la Turris.

Mister Ferraro conferma il modulo 4-3-3 visto già nell’ultima trasferta di Rende con Ferrara tra i pali ed in difesa, da destra a sinistra, Esposito, Martone, Barbato e Liccardi. A centrocampo Franco agisce da playmaker con ai suoi lati La Monica ed il nuovo arrivo Kameni. Il rientrante Santaniello guida l’attacco con Napolitano a destra e Varsi a sinistra. Il tecnico di casa Baratto risponde schierando anch’egli un tridente avanzato con Tedesco e Danti a supporto della punta centrale Improta. Il Gragnano parte bene ed al 4′ trova il punto del vantaggio! Angolo calciato da Varsi, il portiere di casa Abagnale respinge ma sul secondo palo è ben appostato Capitan Martone che di destro realizza l’1-0! La reazione della Turris è affidata al destro di Tedesco al 6′ ma la sua conclusione viene sporcata in corner dalla retroguardia gialloblè. Ottimo contropiede del Gragnano al 18′ guidato da Varsi e concluso da La Monica. Il suo destro da fuori area è però impreciso. Ancora Tedesco sugli scudi al 21′ per la Turris. Conclusione mancina dai venti metri che esce di poco sopra la traversa. Due minuti dopo i padroni di casa sono costretti ad operare il primo cambio con Varriale che sostituisce un claudicante Danti. La Turris prova ad imporre il proprio gioco ma il Gragnano, ben disposto e compatto in campo, non lascia spazio alla manovra dei corallini. Sono anzi i gialloblè a rendersi pericolosi sfiorando il due a zero al 32′. Varsi, imprendibile, trova il fondo sulla destra e serve Santaniello che dal limite dell’area piccola colpisce di prima. Pallone di un soffio alto. Al 42′ Ferrara si fa trovare pronto su un colpo di testa ravvicinato di Tedesco su cross di Perinelli. Dopo un minuto di recupero termina la prima frazione con il Gragnano meritatamente in vantaggio. Il secondo tempo si apre con la Turris in avanti. Al 4′ il tiro di De Rosa, da posizione defilata, termina la sua corsa di poco a lato. Rispondono subito i gialloblè che all’8′ vanno nuovamente vicini al raddoppio. Franco lascia partire dal limite dell’area un tiro di mancino che fa la barba al palo ad Abagnale battuto. All’ora di gioco Baratto termina le sostituzioni inserendo Tarallo e Joof per Improta e Gallo. Al 22′ Abagnale si supera sul pregevole tiro da fuori area di Santaniello. Nuovamente i gialloblè ad un passo dalla seconda marcatura. Primo cambio anche per il tecnico Ferraro con Infante, all’esordio, al posto di Napolitano. Al 26′ ancora Abagnale protagonista. Il portiere corallino vola a deviare in angolo la punizione di Varsi. Al 38′ si ripropone il duello tra i due con Abagnale che respinge il tiro a giro di Varsi. Tre minuti più tardi la Turris trova il pareggio. Joof tenta la sortita da fuori area, palo pieno a Ferrara battuto e pallone che carambola dalle parti di Varriale che non ha problemi a realizzare a porta vuota. In pieno recupero i gialloblè si vedono negare da Abagnale il gol della meritata vittoria su una conclusione di Franco. Dopo quattro minuti di recupero il Signor Morabito pone fine alle ostilità. Pareggio che lascia l’amaro in bocca al Gragnano, in controllo della gara per ampi tratti ed in più occasioni vicino al raddoppio.

AP Turris Calcio – ASD Città di Gragnano 1-1

Marcatori: 4′ pt. Martone (G), 41′ st. Varriale (T)

AP Turris Calcio (4-3-3): Abagnale, Gallo (dal 16′ st. Joof), Perinelli, De Rosa, Maraucci, Di Girolamo (K), Morella, Cavaliere, Improta (dal 9′ st. Tarallo),Tedesco, Danti (dal 23′ pt. Varriale). A disposizione: Atteo, Perfetto, Lombardi, Salvatore, Ferraro, Gazzaneo. All.: G. Baratto

ASD Città di Gragnano (4-3-3): Ferrara, Esposito, Liccardi, La Monica (dal 40′ st. Passariello), Barbato, Franco, Napolitano (dal 25′ st. Infante), Martone (K), Santaniello, Varsi (dal 42′ st. Konate), Kameni. A disp.: Cellitti, Formisano, Panico, Alfano, Nugnes, Fortunato. All.: G. Ferraro

Arbitro: Salvatore Morabito (sez. di Taurianova)

Assistenti: Antonio Signore (sez. di Venosa) e Antonio Salvatore (sez. di Moliterno)

Ammoniti: Gallo (T), Improta (T), Esposito (G), Barbato (G), Franco (G), Di Girolamo (T), Varsi (G)