ASD Città di Gragnano – SSCD Frattese 1-3

GRAGNANO (NA) – La Frattese non fa sconti e batte il Gragnano al “San Michele” per 3-1. Nerostellati che si portano sul triplo vantaggio grazie alle reti di Silvestro, Ausiello e Giacobbe. La marcatura di Varsi, a metà ripresa, sembra poter regalare un finale di gara sorprendente ma la rimonta viene fermata sul più bello dall’ex di turno, Salineri, che para un rigore a Santaniello.

Il tecnico gragnanese Giovanni Ferraro dopo la sosta forzata di domenica scorsa, ripropone i suoi con il classico 4-3-3. Tra i pali c’è Ferrara mentre in difesa i terzini sono Esposito e Liccardi, i centrali Madero e Barbato. A centrocampo il play è Franco con ai suoi lati Martone e La Monica. In attacco parte dalla panchina Del Sorbo, acciaccato, quindi con Varsi e Santaniello c’è Napolitano. Nello Di Costanzo, allenatore della Frattese, risponde con un 3-4-3. Esordisce dal primo minuto Salineri in porta con la difesa a tre formata da Tommasini, Varchetta e Calvanese. Da Dalt e Acampora presidiano le due fasce con Liccardo ed Ausiello al centro. Davanti, da destra a sinistra, ci sono Conte, Giacobbe e Silvestro. È squalificato Longo, capocannoniere del girone. L’inizio sembra subito non promettere bene per i gialloblù che al 5′ sono già sotto. Da Dalt sfonda a destra e sul secondo palo pesca Silvestro che da due passi insacca senza problemi. La reazione del Gragnano si lascia attendere e gli ospiti controllano senza particolari affanni la gara. Al 28′ è buono lo stacco di Barbato su corner ma il pallone termina la sua corsa fuori. Risponde subito la Frattese che al 35′ sfiora il raddoppio. È potente la battuta dai trenta metri di Giacobbe che si stampa sulla traversa. Tra il 37′ ed il 38′ si fa vedere il Gragnano. Colpo di testa di Capitan Martone fuori e poi destro di poco a lato di Varsi dalla distanza. Senza recupero il direttore di gara Panettella manda tutti negli spogliatoi. Al rientro in campo tra i gialloblù non c’è più Martone ma Del Sorbo. Ora è un 4-2-4 per i padroni di casa. Al 9′ proprio Del Sorbo aziona Santaniello che rifinisce per La Monica. Conclusione strozzata e palla fuori sotto lo sguardo tranquillo del portiere Salineri. Trascorrono due minuti e la squadra di Di Costanzo allunga. Il destro da fuori di Ausiello è preciso e non lascia scampo a Ferrara. All’ora di gioco Franco, su punizione, inventa per Barbato che scalda i guanti di Salineri. Mister Ferraro inserisce anche Konate per Liccardi spostando Napolitano sulla linea difensiva. Neanche il tempo di adeguarsi al nuovo assetto, ancor più offensivo, che arriva il 3-0. È il turno di Giacobbe che sfrutta un’indecisione della retroguardia e batte, a tu per tu, un incolpevole Ferrara. Che il pomeriggio non sia favorevole per i colori gialloblù lo si capisce definitivamente al 23′ quando il tiro di Del Sorbo accarezza la parte alta della traversa. La squadra gragnanese ha però orgoglio da vendere e non si arrende. Konate crea scompiglio nella difesa nerostellata e libera Varsi che di interno destro mette a segno il gol della speranza. Siamo al 35′ quando la partita sembra nuovamente poter esser messa in discussione. Guizzo di Napolitano in area e fallo di Palumbo, rigore! Dagli undici metri si presenta Santaniello. Salineri ipnotizza l’attaccante ribattendone la conclusione. Il rigore sbagliato decreta sostanzialmente, con anticipo sulla tabella di marcia, la fine delle ostilità. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro manda definitivamente in archivio il Derby. Seconda sconfitta consecutiva in casa per il Gragnano, intervallate dall’impresa di Gela, da dimenticare in fretta. Sabato, in anticipo rispetto alle altre gare del girone, c’è infatti il Castrovillari ad attendere i ragazzi di Ferraro.

Marcatori: 5′ pt. Silvestro (F), 11′ st. Ausiello (F), 19′ st. Giacobbe (F), 27′ st. Varsi (G)

ASD Città di Gragnano (4-3-3): Ferrara, Esposito, Liccardi (dal 17′ st. Konate), Franco (dal 20′ st. Kameni), Barbato, Madero, La Monica, Martone (K) (dal 1′ st. Del Sorbo), Santaniello, Varsi, Napolitano. A disp.: Cellitti, Formisano, Gatto, Passariello, Infante, Rinaldi. All.: Giovanni Ferraro

SSCD Frattese (3-4-3): Salineri, Da Dalt (dal 35′ st. Catalano), Calvanese, Ausiello, Tommasini, Varchetta (K), Conte, Liccardo, Silvestro (dal 24′ st. Palumbo), Giacobbe (dal 22′ st. Costanzo), Acampora. A disp.: Rinaldi, Castellano, Abbatiello, Natale, Farriciello, Ronga. All.: Nello Di Costanzo

Arbitro: Claudio Panettella (sez. di Bari)

Assistenti: Marco Orga (sez. di Moliterno) e Giuseppe Urselli (sez. di Taranto)

Ammoniti: Esposito (G), Martone (G), Madero (G), Da Dalt (F), Acampora (F)

Note: al 35′ st. Salineri (F) para un rigore a Santaniello (G)