ASD Città di Gragnano – SSD Audace Cerignola 2-3: La Cronaca

GRAGNANO (NA) – Il Cerignola espugna il “San Michele” di Gragnano per 3-2 al termine di una gara palpitante. Un ottimo Gragnano passa in vantaggio al 25’ del primo tempo con Cavaliere ma subisce, ad inizio ripresa, il ritorno dei pugliesi che ribaltano il risultato con Foggia e Loiodice. I gialloblù non mollano e trovano il pareggio con Achaval prima che Loiodice, nel settimo minuto di recupero, trasformi dal dischetto il contestatissimo rigore decisivo.

Partono forte gli ospiti che al 5’ sono già pericolosi: punizione insidiosa di Loiodice che il portiere gialloblù Russo respinge. Meglio il Cerignola in avvio di match, siamo al 9′ quando la conclusione dalla distanza di Longo chiama nuovamente il numero uno gragnanese all’intervento risolutore. Il Gragnano inizia pian piano ad aumentare la pressione ed al 25′ trova il punto del vantaggio. Abagnale è super nel respingere la conclusione di Qehajaj ma sulla sfera si avventa Martone che centra per Cavaliere. Tocco morbido sotto misura del centrocampista gragnanese, la palla sbatte sulla traversa e poi entra nonostante il tentativo disperato di salvataggio da parte di Longo. Il Cerignola prova a reagire ma alla squadra di Bitetto non riescono le solite trame offensive, merito dei padroni di casa che si difendono con ordine ed intensità. Dopo un minuto di recupero il direttore di gara Costanza manda tutti negli spogliatoi per l’intervallo. La ripresa si apre con il pareggio del Cerignola. Cross da destra di Tedone, colpo di testa di Longo che impegna Russo e sulla respinta del portiere gragnanese si avventa Foggia che sigla il pari a porta vuota. I pugliesi spingono e ribaltano l’incontro. Azione personale di Loiodice che con il mancino, dopo essersi incuneato in area gialloblù, conclude con un diagonale imprendibile. Al 28′ Gragnano in attacco: corner di Cavaliere, batti e ribatti in area che prova a risolvere il neoentrato Follo, sinistro alto sopra la traversa. Due minuti poi tardi pericoloso invece il Cerignola con il colpo di testa di Abruzzese, su corner di Vitofrancesco, che sfila fuori di poco. I gialloblù di Campana non ci stanno e recuperano il risultato al 38’. Padovano scavalla a destra e poi centra per Achaval che in tuffo di testa batte Abagnale. Gli ultimi minuti sono concitati ed il Cerignola trova il guizzo decisivo. Quarto dei cinque minuti di recupero decretati dall’arbitro Costanza, palla in area per Foggia che viene contrastato da Chiariello e cade. Per il direttore di gara è calcio di rigore ed espulsione all’indirizzo del centrale gragnanese. Dal dischetto si presenta Loiodice, Russo intuisce ma la conclusione è angolata. Esultano i pugliesi con l’arbitro che decreta subito dopo la fine delle ostilità senza concedere nessun diritto di replica ai padroni di casa.

Fonte: “Il Mattino” (04/02/2019)