Reti: 29′ pt. Chierchia, 16′ st. Carotenuto

Gragnano: Russo, Buonomo, Gambardella, Vitiello, Loreto, Polverino, Di Ruocco ( 42′ st. Somma), Martone, Borrelli ( 38′ st. Arcobelli) , Carotenuto ( 34′ st. Guarracino), Chierchia. A disp.: Esposito G., Angelino, Esposito I., De Simone. All. Maurizio Coppola

Mariglianese: Gaglione, Pastore L. ( 23′ st. Putortì ), Addeo, Andres ( 10′ st.  Antignani), Mollo, Biancardi, De Nicola, Siciliano, De Biase, Pastore F., Graziano ( 10′ st. Maione). A disp. Pignatiello, De Falco, Concione, Ambrosino. All. Aldo Papa

Arbitro: Marco Russo di Torre Annunziata

Assistenti: Michele D’Ambrosio di Torre Annunziata e Paolo Romano di Nocera Inferiore

Ammoniti:  De Biase, Mollo e Siciliano ( M), Chierchia e Martone ( G)

Espulso: Al 5′ st. Vitiello per doppia ammonizione

Angoli: 8 a 3 per il Gragnano

Spettatori: circa 700

Il Gragnano ritorna al Menti  per affrontare in campionato la Mariglianese, con i vesuviani questo è addirittura il quarto confronto della stagione, infatti, oltre che in  campionato le compagini si sono affrontate nell’ottavo di Coppa,  per la cronaca va ricordato che i Gragnanesi  si sono imposti in tutte le occasioni, rifilando agli avversari  ben 12 reti e senza subirne alcuno. Ma veniamo alla gara di oggi. Al rientro Capitan Martone dopo lo stop impostogli  dal giudice sportivo per la gara di Benevento, ancora assente invece Gargiulo che sconta l’ultima delle tre gare di squalifica ricevute  dopo l’espulsione a Pontecagnano, in tribuna per lo stesso motivo gli fa compagnia Parmentola, espulso domenica scorsa per doppia ammonizione.  La società ha appena ufficializzato l’arrivo dell’attaccante classe 93 Domenico Arcobelli, Mister Coppola decide di portarlo in panchina. Mentre nelle fila ospiti da registrare le assenze di Falco e Capitan Esposito influenzati. Puntuale il sig. Russo fischia per l’inizio delle ostilità. La prima occasione al 9′ dalla destra Di Ruocco mette in area una palla che Gaglione smanaccia, defilato a sinistra raccoglie Carotenuto, il suo tiro trova però l’opposizione dello stesso estremo ospite. Al 16′ occasionissima gialloblè, Martone manda in area dalla destra, Borrelli riesce a proteggere palla ed appoggia per l’accorrente Carotenuto, forse anche colpa del terreno viscido, il numero dieci coglie male il pallone che gli viene ribattuto. Gli angoli si susseguono ed anche la pressione del Gragnano. al 18′ palla in area e respinta di pugno di Gaglione, la sfera giunge a limite area, Chierchia raccoglie si libera al tiro di sinistro ma tra una selva di gambe un difensore riesce a deviare in angolo. Al 26′ Di Ruocco riceve sulla sua fascia di competenza si accentra e serve Borrelli, Chiuso tra 3 difensori alla punta non resta che perdere palla. Passa un solo minuto ed arriva il gol, la palla e recuperata a centrocampo, appoggio per Borrelli che passa a  Chierchia il quale senza pensarci su dopo alcuni passi lascia partire un siluro da oltre 25 metri che non lascia scampo al portiere ospite. La veemente reazione ospite non si fa attendere cross in area di Lucio Pastore che trova la testa del fratello Fiorenzo, Russo risponde alla grande togliendo la palla dall’angolo basso. Al 32′ sugli sviluppi di un calcio di punizione di Carotenuto, Borrelli in precario equilibrio raccoglie di testa ma manda alto di poco. Allo scadere della prima frazione ancora una grossa occasione per i padroni di casa, Borrelli tenta di lanciare da centrocampo il compagno Carotenuto sulla sinistra, il pallone risulta centrale e preda di Mollo, il quale apre le gambe e fa filtrare il pallone per Gaglione, il fantasista gialloblè si avventa sul pallone e costringe il portiere ad un’affannosa corsa fuori area per respingere di piede. L’andamento del primo tempo lo si può definire guardando la statistica dei calci d’angolo, ben 7 a 0 per i padroni di casa. La seconda frazione inizia e dopo pochi minuti il Gragnano resta in dieci, Vitiello nel tentativo di fermare Fiorenzo Pastore,  lo trattiene per la maglia, rimendiando così la seconda ammonizione che ad onor del vero c’era tutta, come sono convinto che assolutamente non esisteva la prima ove il centrocampista aveva fatto un intervento netto sulla palla. L’uomo in meno sembra dare coraggio agli ospiti che infatti cominciano ad affacciarsi in area locale e guadagnano il primo angolo. Ma è proprio nei momenti difficili che si vedono i veri uomini, Carotenuto, guadagna palla alla trequarti, semina il panico serpeggiando tra gli avversari, entra in area e lascia partire un destro che si ferma nel sette. Con l’uomo in meno, ma forte del doppio vantaggio i padroni di casa badano ad arginare i tentativi avversari, che ora cercano il gol che riaprirebbe la gara, ma sono solo velleitari tentativi, mai una vera azione pericolosa, nessun tiro verso la porta difesa da Russo. Mister Coppola, sostituisce Carotenuto con Guarracino. In campo poco dopo anche il neo arrivato Arcobelli in sostituzione di Borrelli, concludendo la girandola di sostituzioni al 42′ con l’ingresso di Somma per Di Ruocco. La gara si avvia alla fine senza regalare ulteriori emozioni e dopo 4′ di recupero l’arbitro decreta la fine delle ostilità. Un Gragnano troppo forte per la Mariglianese che ancora una volta è costretta a capitolare. Adesso bisogna raccogliere le energie per la sfida che può valere un’annata, infatti, la prossima vedrà i gialloblè impegnati sul campo del Sant’Agnello. Nino Lucarelli