Rende – Gragnano Calcio 2-0. Fiore e Feraco stendono i gialloblè.

RENDE (CS) – Dopo la sosta forzata di domenica, per via del rinvio del match contro la Vigor Lamezia, torna in campo il Gragnano Calcio al “Marco Lorenzon” di Rende. I ragazzi di Maurizio Coppola sono chiamati ad un impegno complicato contro la squadra di casa che, partita per essere protagonista, si ritrova a zero punti dopo le sconfitte in casa contro Vibonese ed in trasferta contro la Frattese. Mister Coppola ritrova Leonardo Gargiulo che riforma con Loreto la coppia di difensori centrali che tanto bene ha performato nella scorsa stagione. Il capitano Martone torna a centrocampo al posto di La Monica con Cassetta e Foggia che sostituiscono, rispetto alla gara contro la Cavese, Odierna e Lupacchio. Rende che invece si presenta senza il difensore centrale Ginobili e il centrocampista Crucitti, entrambi infortunati e con l’attaccante Mosciaro squalificato dopo l’espulsione contro la Vibonese all’esordio stagionale. Inizia forte il Rende che al 3’ costruisce la prima occasione da rete. Discesa da sinistra di Zangaro, destro secco che De Marino è bravo a respingere. I padroni di casa provano a fare la partita in questi primi minuti con il Gragnano pronto a ripartire. Il Rende passa al 14’. Azione di Zangaro a sinistra, in mezzo per Azzinnaro che fa da sponda per Fiore che dai venti metri colpisce di collo destro disegnando una traiettoria imparabile per il portiere gialloblè. Al ventesimo esce infortunato il centrocampista dei calabresi Gigliotti, al suo posto il numero 15 Marchio. Il Gragnano prova a reagire ma non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di De Brasi. Per trovare il varco giusto mister Coppola inverte gli esterni offensivi, Carretta passa a destra con Carfora a sinistra. Al 32’ ingenuità del portiere calabrese che ritarda il rinvio, l’arbitro concede la punizione a due in area al Gragnano. Martone sorprende tutti servendo Leone che da ottima posizione con il destro non trova i pali della porta difesa da De Brasi. Prima vera occasione del match per i gialloblè. Il Gragnano prende campo senza però trovare il bandolo della matassa. Dopo due minuti di recupero l’arbitro Cascella manda tutti negli spogliatoi per l’intervallo. Ripresa che vede nuovamente il Rende in avanti ancora con Zangaro che si accentra, come nel primo tempo, e calcia ma De Marino devia in angolo. Sugli sviluppi del corner, batti e ribatti in area che prova a risolvere il numero 5 Musca, destro del difensore che il portiere gialloblè respinge di piede. Al decimo minuto primo cambio per il Gragnano con La Monica che prende il posto di Cassetta. Leone diventa l’attaccante esterno a sinistra con La Monica intermedio di centrocampo. Bell’azione del Gragnano al 16′ che porta alla conquista di un calcio di rigore. Vitiello mette al centro, Foggia e Martone spizzano con la sfera che arriva in area a La Monica che viene steso da Benincasa. Giallo per il 4 calabrese e massima punizione. Dal dischetto si presenta Leone che di destro manda alto sopra la traversa. Il numero 10 gialloblè esce un paio di minuti più tardi per fare spazio a Varriale. Al 24′ il Rende sfiora il punto del due a zero ancora con Fiore che di destro calcia alto da posizione angolata su assist di Azzinnaro. Alla mezz’ora di gioco è il turno di Lupacchio al posto di Foggia, ultimo cambio per i gialloblè. Al 33’ contatto più che sospetto in area del Rende con La Gioia che stende Carfora, per l’arbitro è tutto regolare. Un minuto dopo colpo di testa di Zangaro su cross di Actis Goretta e palla che lambisce il palo alla destra di De Marino. Al 38’ i calabresi trovano il 2-0. Azione ancora di Zangaro dalla sinistra, un rimpallo favorisce il neo entrato Feraco che da due passi batte De Marino. Al “Lorenzon” poco altro da segnalare dopo il gol di Feraco che ha chiuso virtualmente la contesa. Un buon Gragnano nella parta centrale dell’incontro che gira sull’errore dal dischetto. Non c’è tempo per i rimpianti, domenica si scende subito di nuovo in campo contro il Marsala.

Rende – Gragnano Calcio 2-0

MARCATORI: 14′ pt. Fiore, 38′ st. Feraco

RENDE: De Brasi, Ruffo, La Gioia, Benincasa, Musca, Scarnato, Gigliotti (dal 20’ pt. Marchio), Fiore, Actis Goretta (dal 40′ st. Piromallo), Zangaro, Azzinnaro (dal 25’ st. Feraco). A disp. Mirabelli, Falbo, Licciardi, Cristofaro, Mallamaci, Bruno. All. Trocini

GRAGNANO CALCIO: De Marino, De Biase, Baleotto, Vitiello, Loreto, Gargiulo, Carfora, Martone, Foggia (dal 28’ st. Lupacchio), Leone (dal 19’ st. Varriale), Cassetta (dal 10’ st. La Monica) A disp. Amato, Talpa, Savarese, Somma, Ascione, Odierna. All. Maurizio Coppola

Arbitro: Gabriele Cascella (sez. di Bari).

Assistenti: Emanuele Pansini (sez. di Bari) e Mauro Dell’Olio (sez. di Molfetta).

Ammoniti: De Biase (G), Baleotto (G), Gargiulo (G), De Brasi (R), Benincasa (R), Scarnato (R), Actis Goretta (R).