Sarnese – Gragnano Calcio 1-1. Un pari che sa di salvezza!

SARNO (SA) – Torna allo “Squitieri” il Gragnano dopo aver disputato quest’anno già due gare nello stadio di Sarno, contro Frattese e Palmese, per via della squalifica del “San Michele”. Una sfida delicata tra due squadre alle quali manca solo l’ultimo passo per poter garantirsi la permanenza nella categoria. Mister Coppola deve fare a meno di Carfora, La Monica e Pagano ma recupera Ciro Foggia, capocannoniere del torneo. Davanti al portiere De Marino agiranno Baleotto, Gargiulo, Loreto e Perinelli. A centrocampo Martone e Manneh ai lati di Vitiello con Leone ed Odierna in avanti a supporto di Foggia. Prima occasione del match per il Gragnano proprio con bomber Foggia al 2’ di gioco. Il suo destro, due passi dentro l’area di rigore, viene ribattuto dal portiere Sorrentino. Sul corner successivo ci prova Martone di testa senza inquadrare i pali della porta avversaria. All’8’ Sarnese pericolosa con un gran tiro da fuori di Fontanarosa che esce di poco alla destra di De Marino. Spinge ora la squadra di casa e crea una chance importante con Ianniello. La sua conclusione, deviata, costringe De Marino al volo per deviare in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner, micidiale ripartenza del Gragnano con Leone che apre per Foggia. Ciro galoppa indisturbato verso Sorrentino, lo salta e di esterno destro deposita in rete. 1-0 Gragnano! Al 25’ sono ancora i gialloblè pericolosi con Leone che però, in area, non trova il tempo per calciare in porta. La fitta pioggia complica e non poco i piani delle due formazioni, soprattutto quelli della Sarnese che sta provando a recuperare il risultato mentre il Gragnano si difende e riparte. Al 39’ buona iniziativa a sinistra di Talia, sul suo cross arriva Fontanarosa che da ottima posizione mette a lato. Risponde subito la squadra di mister Coppola con la botta dai trentacinque metri di Manneh che termina la sua corsa di poco alta sopra la traversa. Doppia occasione per la Sarnese al 42’, ci prova prima Savarese, salva Perinelli, poi Ianniello ed è la volta di De Marino allontanare con i piedi. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Zuffada manda tutti negli spogliatoi per l’intervallo. Gragnano bravo a trovare il vantaggio con il solito Foggia e a difendere poi, con i denti, il centro del proprio centravanti. Inizia bene la ripresa la compagine di Esposito con il tiro a giro di Savarese che, deviato da un difensore gragnanese, termina di poco sul fondo. Al 6’ Di Palma lancia in profondità Savarese che si presenta davanti a De Marino che peró lo ipnotizza salvando in due tempi. Sul ribaltamento di fronte splendido velo di Foggia che favorise Odierna. Il numero 7 gialloblè entra in area e prova a beffare sul primo palo Sorrentino. Il portiere granata è attento e devia in angolo. Sempre Savarese protagonista in questo scorcio di gara, nuovamente da solo a tu per tu con De Marino spara tra le braccia del portiere gragnanese. Al 13’ Savarese, al terzo tentativo, dopo una triangolazione con Di Palma, batte De Marino realizzando il punto del pareggio. Due cambi per il Gragnano con Panariello che sostituisce Leone e Mascolo che prende il posto di Foggia. La partita prosegue sul filo dell’equilibrio senza particolari emozioni. Intorno alla mezzora ultimo cambio per i gialloblè con Cannavacciuolo che subentra ad Odierna. Il gioco ristagna a centrocampo, I ventidue in campo sembrano essere paghi del pareggio, un punto che sarebbe importante per entrambe le squadre in ottica salvezza. Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro pone fine al match. Un risultato fondamentale per il Gragnano che si avvicina ancora di più all’obiettivo stagionale, la permanenza in serie D!

SARNESE – GRAGNANO CALCIO 1-1

Marcatori: 15’ pt. Foggia (G), 13’ st. Savarese (S)

SARNESE: Sorrentino, Gabbiano, Loreto (dal 26’ pt. Cozzolino), Miccichè, Catalano, Fontanarosa, Savarese, Di Capua, Di Palma (dal 42’ st. De Angelis), Talia, Ianniello (dal 28’ st. Nasto). A disp.: Baietti, Tortora, Catuogno, Simonetti, D’Avino, Imparato. All.: Gianluca Esposito

GRAGNANO CALCIO: De Marino, Baleotto, Perinelli, Vitiello, Loreto, Gargiulo, Odierna (dal 28’ st. Cannavacciuolo), Leone (dal 14’ st. Panariello), Foggia (dal 17’ st. Mascolo), Martone, Manneh. A disp.: Salineri, Elefante, Savarese, Di Vuolo. All.: Maurizio Coppola

ARBITRO: Giuseppe Zuffada (sez. AIA di Sulmona)

ASSISTENTI: Antonio Salvatore (sez. AIA di Moliterno) e Cosimo Contini (sez. AIA di Matera)

AMMONITI: Martone (G)